Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Постарайся раздобыть то, чего не может быть…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Постарайся раздобыть то, чего не может быть…

Американские учёные заявили, что многие экзопланеты являются более пригодными для жизни, чем Земля.

Фото: krimchel.ru

Если говорить конкретно, этот вывод доктор Стефани Олсон из Чикагского университета обнародовала на международном конгрессе по геохимии и смежным наукам в Барселоне.

Наша справка: если кто запамятовал, под экзопланетами в науке понимаются планеты, находящиеся вне Солнечной системы. Сегодня астрономами подтверждено существование 4103 таких небесных тел в 3056 планетных системах, а общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь оценивается не менее чем в 100 миллиардов. Однако, только от 5 до 20 миллиардов, учёные гипотетически рассматривают, как «землеподобные».

Как пишет «Российская газета», команда доктора Стефани Олсон изучила условия для зарождения и развития жизни на планетах за пределами Солнечной системы, взяв за основу уровень подъёма глубинных вод океана к поверхности и схему их циркуляции. Так и родилось предположение о ом, что Земля далеко не лучшая планета для жизни в окружающем нас космосе. По словам доктора Олсон, NASA ищет жизнь во Вселенной, ориентируясь на миры, обладающие потенциалом для существования жидких океанов, но не все океаны одинаково гостеприимны. Например, на Земле благодаря циркуляции океанской воды, питательные вещества из глубины выносятся в освещённые солнцем части, где идёт процесс фотосинтеза. Это стимулирует бОльшую биологическую активность.

По мнению штатовских учёных, более высокая плотность атмосферы, более медленная скорость вращения планеты и присутствие континентов способны сделать данный процесс ещё более активным, но точно не на нашей Земле-матушке. Учитывая то, что на других подобных ей планете ни доктор Олсон со своей командой, ни кто другой из землян ещё не были (наш спутник Луна не в счёт), выводы чикагских исследователей выглядят, мягко говоря, неубедительно. Ничуть не лучше, чем гипотеза о плоской Земле, адепты которой захламили интернет своими неправдоподобными фантастическими умозаключениями. Впрочем, чем бы дитя не тешилось… Хотя, на самом деле, «ларчик просто открывался»: американские теоретики, как и ставшие мемом британские учёные, всего лишь отрабатывают выданные им гранты. Это просто бизнес и ничего личного. Но выглядит как идея Бабы-Яги из филатовской сказки про Федота-Стрельца:

«Пусть Федот проявит прыть,

Пусть сумеет вам добыть

То-Чаво-На-Белом-Свете

Вообче-Не-Может-Быть!»

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *