Главная Новости Народная новость Прекрасное Далёко...

Прекрасное Далёко…

Учёные заявили, что существуют планеты с условиями для жизни лучше земных.

Об этом заявили американские и немецкие астробиологи, чьё исследование опубликовано в журнале «Astrobiology», — сообщает портал «Бизнес-онлайн». Проанализировав данные о 4,5 тысячах известных экзопланет, учёные выделили 24 планеты больше, старше, теплее и, возможно, влажнее, чем Земля. Они вращаются вокруг звёзд с большей продолжительностью жизни, чем Солнце. Возможно, именно поэтому их назвали «сверхобитаемыми» и по мнению авторов исследования, жизнь на них могла развиться до более высших форм, чем на нашей старушке Земле.

Одна беда. Эти планеты находятся на расстоянии более 100 световых лет от Земли. Учитывая, что скорость света равна около 300 тысяч километров в секунду, перемножьте цифры и поймёте, что для нас с вами сегодня это недостижимое расстояние. Нет у нас технологий, позволяющих преодолеть подобную Бездну Пространства даже за несколько жизней. Зато у ребят, рассчитавших возможность наличия «сверхобитаемых» планет есть своеобразное чувство юмора.

«Важно не замыкаться только на поисках второй Земли, потому что могут быть планеты, которые подходят для жизни даже больше, чем наша», — заявил руководитель исследования, профессор Дирк Шульце-Макух.

На самом деле, даже мало-мальски образованному человеку понятно, что в бескрайнем Космосе безусловно есть масса обитаемых миров с разного уровня жизнью. В том числе, и разумной. Просто даже обозримая нами в телескопы Вселенная настолько ГРОМАДНА, что для характеристики её размера более подходит термин беспредельность. Но нам то с вами от этого что?

Пока Властители планеты Земля будут сохранять своё господство над всё более одурманенным и насильственно оглупляемым ими большинством населения, ни о каком реальном прогрессе в виде межзвёздных перелётов и речи быть не может. Все средства, которые могли бы давно уже пойти на это, равно как и на улучшение жизни землян с помощью науки, тратятся на войну, цветные революции и производство идиотских мифов.

От нас старательно скрывают даже происхождение человека, уничтожая все доказательства того, что сегодняшняя цивилизация далеко не первая на Земле и произошли мы совсем не от обезьян. Поэтому вывод американских и немецких астробиологов по своей полезности напоминает громкий пук в бочку: шумно, но бесполезно. Где те планеты с разумными сверхцивилизациями, а где мы? Нам бы с Аннунаками и Нибиру в XXI веке наконец разобраться. Ибо кроме них, в обозримом прошлом до нас явно никто не долетал ни с одной из 24 экзопланет в 100 световых годах от Земли. Далековато будет, а они жили явно поближе — в родной нам Солнечной системе.

Что касается условий, лучших для жизни, то они существуют на Земле и сегодня. И зависят вовсе не от световых лет, а от количества денег, которым располагает каждый конкретный человек. Только имея солидный банковский счёт можно создать для себя максимально комфортные условия здесь и сейчас. А при желании ещё и одеть в костюмы инопланетян статистов и устроить встречу с «братьями по разуму» с полным взаимопроникновением культур. Чтобы порвать Интернет этим сенсационным видео.

Владислав Тамга

Зарядка для ума:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!