Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Приезжайте в гости!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Приезжайте в гости!

Юрий Щербанюк верхом на Феоне.

Буквально по соседству с Советском в экологически чистом уголке природы расположился конно-спортивный клуб «Пегас».

По сути, это больше, чем просто клуб. По примеру наших евросоюзовских соседей, это можно назвать настоящим агрохозяйством. На территории в 60 гектаров земли находятся пастбища, лес, озеро и пруд. Здесь мирно уживается огромное количество живности — лошади, ослик, куры, гуси, фазаны, овцы и козы. Над уютным озерцом протянуты фонари для приманки рыбы и с деревянного пирса можно ловить карася, карпа, леща и плотву. Здесь же улов можно приготовить под навесом в печи или на мангале, а затем отведать сваренной из него вместе с друзьями ароматной ухи. Хотя можно приготовить и более привычные шашлыки или плов. Это кому что больше по вкусу.

Хозяин всей этой красоты Юрий Щербанюк с гордостью показывает фундамент, который заложен под баню. Электричество и вода уже протянуты и скоро на готовые коммуникации установят деревянный сруб. Так что в ближайшем будущем можно будет с удовольствием попариться между сосен и берёз. Но уже сегодня здесь частые гости школьники из Советска. Приезжают сюда целыми классами один-два раза в неделю, — рассказывает Юрий Алексеевич. Помимо свежего воздуха и отдыха на природе ребята играют в лазертаг, квесты, катаются на лошадях и с интересом разглядывают крылатую, копытную и рогатую живность. По словам хозяина, детям интересно всё.

Ученики десятого лицея играют в лазертаг.

Им можно попробовать деревенскую еду на свежем воздухе, а главное — окунуться в живую природу. Ведь жизнь в городе это одно, а природа — совсем другое. Когда ты можешь увидеть животных в привычной им среде, пощупать их, покататься, это вдвойне приятно. Самый любвеобильный обитатель агрохозяйства, ослик Буба, как и многочисленные козы и овцы, с удовольствием общается с детьми и даёт себя гладить. В перспективе в «Пегасе» можно будет попробовать козье молоко, а так же позаниматься верховой ездой под руководством тренера. Как рассказал Юрий Алексеевич, переговоры с ним уже ведутся.

Пока же управляться с шестью лошадьми Юрию Щербанюку помогают девочки из Советска — Кристина, Ольга и Камилла. Девочки буквально влюблены в этих грациозных животных и называют себя заядлыми конниками. Несмотря на разницу в возрасте — юным наездницам от 14 до 20 лет, они лихо катаются верхом, моют, расчёсывают и выгуливают лошадок.

Ольга, Камилла и Кристина — постоянные гости «Пегаса».

Кристина Лукашук: «Люблю лошадей с детства. Всё началось с Черняховска, а продолжается здесь. Конниками не рождаются, ими становятся. У нас есть кобыла Феона, жеребцы Миф и Капучино, кобыла Августина и жеребёнок Казбек. Августина сейчас на сносях и скоро у нас будет будет ещё один жеребёнок!»

Ольга Абрамова: «Меня пригласила сюда подруга Камилла и я теперь вместе с ней помогаю здесь ухаживать за лошадьми. Это очень здорово!»

Камилла Фурсова: «Сидя на лошади, ощущаешь некую свободу, полёт. Хочется двигаться куда-то вперёд, достигать новых высот. Это просто невероятные эмоции и чтобы почувствовать их, нужно самому сесть на лошадь!»

Что очень важно, добраться до конно-спортивного клуба «Пегас» от Советска очень легко. Несколько минут на автомобиле по улице Маяковского, через посёлок Сосновка в Лужки. Ещё пару километров и указатель приглашает вас вглубь леса. Там, среди сосен, берёз, цветов и пения птиц вас ждёт полный комплект удовольствий — общение с животными и отдых на природе, который ничто не заменит. Кстати, иппотерапия или лечение лошадьми, является одним из самых действенных методов оздоровления психики и моторики организма. В клубе она доступна. Договориться о визите можно по телефону: 8-921-262-97-77. 

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *