Главная Новости Народная новость Рисуй, пока молодой...

Рисуй, пока молодой…

Сегодня молодёжь разрисовала улицу Победы в Советске.

Я не смог пройти мимо без того, чтобы не узнать, зачем и кто это делает. Выяснилось, что парня зовут Александр Казачинский и он студент из Калининграда, А Дарья Першина – студентка нашего Технологического колледжа. Ребята рассказали мне, что смысл рисунков на асфальте в том, чтобы поднять настроение людям при самоизоляции. Эта вынужденная мера сдавливает людей. А так они проходят по городу и начинают улыбаться.

«Сколько не походят людей, столько я виду улыбок, — пояснил Казачинский. — Единственное с чем сталкиваемся, чтобы люди не проходили по рисункам, пока мы их не закончили. Мелки не дешёвые и пальцы стираются в кровь. А так всё хорошо. Люди стараются не ходить по рисункам, не топчутся на них. Даже дети объезжают их, не портят и либо тянут родителей и говорят: «Мама, смотри, как красиво! Я тоже хочу так!»

Надеюсь, что труд ребят действительно поможет советчанам и гостям города пережить непростой период ограничений из-за коронавируса. Жаль, что мелки недолговечны. Но всегда есть возможность самовыражения более долговечным способом. Не так ли? И такие ребята, как Даша и Саша охотно гткликнутся на предложения городской власти внести свежую струю в жизнь Советска.

Владислав Шахов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!