Главная Новости Народная новость Русский с китайцем братья навек?

Русский с китайцем братья навек?

У китайцев символ этого года и жёлтый, и коричневый одновременно.

Сегодня, 5 февраля наступил Новый год по восточному календарю.

Неофициально его называют «лунным новым годом», так как его дата связана с лунными фазами и вычисляется на основе китайского лунно-солнечного календаря. Китайские астрологи считают началом Нового года второе новолуние, которое наступает после зимнего солнцестояния. Символом 2019 года выступает Жёлтая Земляная Свинья. По мнению жителей Поднебесной она — существо дружелюбное и прагматичное, и символизирует семейное счастье и богатство, олицетворяет доброту, мягкость, миролюбие и терпение. Поэтому, если желаете отпраздновать новогодие по китайской традиции, сделайте это в весёлой компании самых близких друзей. Но не уподобляйтесь китайцам во всём, а то ведь они Новый год отмечают похлеще россиян, целых две недели…

Теперь о главном. 2019 год завершает двенадцатилетний цикл восточного календаря и это считается периодом сильных благоприятных тенденций и благополучного разрешения важных дел. Планетарным покровителем года станет Меркурий, его влияние поможет осмыслить свою жизнь и деятельность, наделит способностью быстро адаптироваться в меняющейся ситуации, налаживать контакты, погрузит в самый центр событий.

Мир жесток…

Многие в этом году почувствуют желание стремиться вперед, несмотря ни на что, а хозяйка года будет всячески помогать таким людям. Основной тенденцией года станет мотивация к успеху и развитию. Год будет удачным для открытия собственного бизнеса и карьерного роста. Он благоприятствует учёным, исследователям и всем, кто не сидит на месте. В финансах, особенно благоприятным временем станет лето – осень. Ещё одной успешной и приятной сферой станет любовь и семья с интересными событиями в личной жизни. Важно и то, что Год Свиньи обещает налаживание контактов и примирение в ухудшившихся отношениях, как людей, так и государств. Неужели есть надежда, что не повоюем? А вообще, конечно, всё вышесказанное можно назвать выдумкой китайских астрологов. Однако, как говорил один умный человек: «Верьте и по вере вашей будет вам!» От себя добавлю — работать только при этом не забывайте! А то ведь ведь в нашем финансово очень жёстко заточенном мире, одной верой сыт не будешь. Да и не до положительных прогнозов и шумных застолий безработным. Не до жиру, быть бы живу!

Владислав Тамга