Главная Новости Народная новость С Днём снега!

С Днём снега!

Вот уже 9 лет, как 17 января отмечается Всемирный день снега.

Инициатором стала Международная федерация лыжного спорта, решившая таким образом привлечь внимание людей к зимним видам спорта и активному отдыху. До пресловутого «карантина», в доковидный период, в разных странах мира 17 января проходили масштабные «Снежные фестивали», дети и взрослые соревновались в искусстве езды на коньках, лыжах и сноубордах. Но теперь массовые мероприятия под запретом и народу не рекомендуют собираться вместе. Даже на снегу.

По всей видимости, с точки зрения глобального управления, провозгласившего «пандемию», правильнее, когда пипл запирается по домам и вместо спорта и активного отдыха на свежем воздухе ест-пьёт, впадая в обжорство, алкоголизм, гиподинамию и сопутствующие болезни. Ну а чо, ежели ковид атакует? Кроме того, непосредственно 17 января железный повод есть! По народным приметам в этот день набирает мощь нечистая сила, которая всемерно пакостит миру людей. От отчаяния, поскольку вскоре её пустят с дымом в небеса на Масленицу. Ну а до блинного дня народ гонит окаянную прочь посредством огненной воды и всем известного заговора «За здоровье!»

Короче, ребята… У всех есть голова на плечах, а в ней помимо нюхательно-кусательно-зрительно-слухового аппарата и мозг присутствует – наша «думалка». Многие получили образование и потому, посредством натренированного за годы учёбы внутричерепного устройства без подсказки извне способны решать «что такое хорошо и что плохо». Иначе можно совершенно незаметно превратиться в тварь дрожащую и как киплинговская Чучундра трусливо передвигаться по стеночке, скрыв лицо маской-балаклавой.

«Жить или не жить? Вот в чём вопрос!» И отвечать на него каждому из вас… Ну а всем, кто считает, что он не тварь дрожащая и право имеет, желаю здоровья, оптимизма и жить в своё удовольствие! Да так, чтоб было что вспомнить, когда судьба к Богу в гости пригласит. А этот час у каждого свой, друзья. Он ОТМЕРЯН и ни страх, ни намордник с поводком его не отсрочат.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!