Главная Новости Народная новость С доставкой на дом.

С доставкой на дом.

Пенсионерам Советска начали доставлять лекарства на дом.

Ольга Седченко сверяет списки получателей, выданные городской поликлиникой.

По инициативе советского местного отделения партии «Единая Россия» этим занимаются волонтёры Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, созданного при городской администрации. Как рассказала одна из добровольцев Ольга Седченко, помощь в этом благом деле оказывает взрослая поликлиника Советской центральной городской больницы.

Лекарства пенсионерам выдают в аптеке при детской поликлинике.

Её медперсонал выписывает необходимые рецепты и даёт волонтёрам список, по которым они сначала получают в аптечном пункте, а затем доставляют лекарства. Возрастная категория советчан, которым адресована помощь – 55+. Кроме инсулина для диабетиков это препараты от астмы, сердечных заболеваний и многие другие.

Когда лекарства получены, начинается путь от квартиры к квартире…

Не все пенсионеры подвижны и по состоянию здоровья они не всегда могут выйти из дома чтобы попасть сначала в поликлинику, а затем в аптеку. Поэтому всю эту нагрузку за них взяли на себя волонтёры. Такие, как Ольга Седченко. Сегодня в её списке было 12 адресов и фамилий. Помощь в доставке оказала сайт «Тильзит-Инфо» и такси «Балтика», которые также не остались безучастны к волонтёрской работе.

Такси «Балтика» стало участником этого важного социального проекта.
Актёр Михаил Воищев: «Чем дома сидеть, лучше людям помогать!»

Все мы в своё время можем оказаться на месте сегодняшних получателей. Поэтому важно позаботиться о тех, кому это необходимо уже сегодня, чтобы нашему примеру последовали другие люди.

Сегодня в группе добровольцев по доставке медикаментов работали приглашённый партийцами волонтёр Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Ольга Седченко, актёр «Тильзит-театра» Михаил Воищев и главный редактор сайта «Тильзит-Инфо» Владислав Тамга. Могу сказать одно — когда налажена подобная работа, никакой вирус не страшен. Всё переживём и вместе станем только сильнее и сплочённее. А уж по партийной линии «Единой России» такие дела вершатся или нет, какая разница?
Лишь бы людям хорошо было. Здоровья всем и оптимизма!

Евгения Ботнарь

О работе оперативного штаба мы писали ранее:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!