Главная Новости Народная новость Сертификат есть. Пора за работу!

Сертификат есть. Пора за работу!

Говорят, что «Завод промыслового судостроения» Советска, более известный в народе, как ЗПС, вчера получил сертификат Морского регистра.

Что называется, слухами земля полнится… Что это значит? Я не про слухи о сертификате, а про то, что он даёт нашим землякам. Всё очень просто. Теперь это предприятие, которое ещё недавно находилось в заброшенном состоянии, имеет право производить продукцию для судоходства и участвовать в тендерах на её изготовление. Но знающие люди говорят и то, что рыбколхозы Калининградской области так и норовят экономить на строительстве новых судов. То есть, не спешат поддерживать местного производителя.

Что из этого правда, нам пообещал скоро рассказать директор «Советского ЗПС» Тенгиз Дедибашвили. Пока он ограничился тем, что подтвердил – сертификацию на морской регистр предприятие получило и готово возобновить работу.  Ранее мы рассказывали, что ЗПС разработал проект производства малого рыболовного бота МРБ-902. Теперь бы эти планы, да в жизнь…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!