Главная Новости Народная новость Скандалы, интриги и слухи...

Скандалы, интриги и слухи…

Скриншот публикации

В сети Интернет распространили информацию об отставке главы администрации Советска Николая Воищева.

Как пишет ресурс freekaliningrad.ru, им, якобы, стало известно, что сити-менеджер второго по величине города области написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как видно по приведённому нами скриншоту, статья вышла 23 июня в 16.41. В текст без авторства сообщается: «На замещение ставшей вакантной должности были предложены три кандидатуры. Победил «человек Абарюса». Фамилия будет обнародована завтра». Далее всё это увязывается со сбором подписей под петицией с требованием отстранить Николая Воищева от должности, которую инициировали пара местных и не очень жителей (для прочтения жмите на активную ссылку). К слову, в соцсети «ВКонтакте» статью «FK» рассылает адвокат Сергей Тветинский — один из инициаторов «антивоищевской» петиции. Правда, делает это он аккуратно, как настоящий юрист и над ссылкой просто спрашивает: «Опять фейк? К вечеру станет ясно».

В соцсетях пользователей отсылают на калининградский сайт.

Вечер 23 июня прошёл и вот, уже 24 число. Разумеется, я не смог пройти мимо такой информационной бомбы и, выждав паузу, только что позвонил Николаю Воищеву. Вопрос к нему у меня был один: «Да или нет?»

По словам Николая Николаевича, автору публикации на «FK» то ли голову напекло, то ли птица с высоты чем-то в лоб попала. Он посмеялся над данным заявлением и просил сообщить нашим читателям, что слухи об отставке не соответствуют действительности. «Так и передайте читателям!» — резюмировал глава администрации Советского городского округа.

За что купил, как говориться, за то и продаю….

Владислав Тамга