Сказки Дядюшки Грефа.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Сказки Дядюшки Грефа.

Герман Греф. Фото: oblgazeta.ru

Герман Греф заявил, что Сбербанк в результате ошибок искусственного интеллекта потерял миллиарды рублей.

По его словам, маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям и так оно и вышло. Об этом признании любителя инноваций рассказывает «КоммерсантЪ» со ссылкой на ТАСС. Но Греф не сдаётся и настаивает, что каждая ошибка искусственного интеллекта выявлялась и помогала улучшить его работу. Он наговорил много разных заумных слов про вставку всевозможных фильтров, калибровку, верификацию компьютерных систем, а пресс-служба банка пояснила, что речь идет не о прямых убытках, а о недополученной прибыли. И это, ребята, тот самый Греф, который сначала заявлял, что быстрое развитие искусственного интеллекта есть угроза цивилизации, а затем рассказал, что Сбербанк сократил 70% менеджеров среднего звена благодаря внедрению искусственного интеллекта. И вот итог. Учитывая то, что компьютеру деньги не нужны, можно предположить направление, в котором исчезли указанные миллиарды. Германа вообще крепко «колбасит». По всей видимости, от утраты связи с реальностью из-за «хлебных» должностей в правительстве и коммерческих структурах, которые он занимает. Именно поэтому не так давно он объявил, что если люди предпенсионного возраста не могут найти работу, им следует отправляться в дом престарелых. После того, как именно он предлагал поднять пенсионный возраст мужчинам и женщинам до 67 лет! А не великий ли реформатор Греф к 2025 году пообещал сократить 45  тысяч сотрудников Сбербанка, заменив их на искусственный интеллект? Он, кстати, был одним из деятелей во власти, после телодвижений которых Путин в прошлом году обеспокоился реальной жизнью россиян.

Но и это ещё не всё. Профессор МГУ Александр Кочетков на VIII Всероссийском конгрессе политологов открыто назвал фамилии прямых ставленников транснациональной элиты Рокфеллеров, которые портят ситуацию в России: Анатолий Чубайс, Герман Греф, Алексей Кудрин, Эльмира Набиуллина и Антон Силуанов. Мы подробно рассказывали о последствиях их действий.

Как видите, и здесь Герман Оскарович засветился не с лучшей стороны. Но ведь сидит он не в тюрьме, а в очень удобном кресле на сытой должности. Даже собственную школу для богатых мальчиков и девочек за астрономические деньги построил. И кроме явно антинародных заявлений и действий, он не стесняется говорить о миллиардных потерях от того, что сам инициировал. Неужто крыша действительно такая крепкая, заокеанская? Ну, знаете ли… С таким деятелями ни о каком прорыве — экономическом, социальном и научном, в нашей стране и речи быть не может. Своруют всё. И спишут… на искусственный интеллект.

Владислав Тамга

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *