Главная Новости Народная новость Смазливые, но не плодовитые.

Смазливые, но не плодовитые.

Германский журнал «Spektrum» опубликовал статью с интригующим названием «На Западе нет спермы».

Фото: milalink.ru

Её любезно предоставил нашему вниманию портал «Inosmi.ru». В статье говорится, что ещё летом 2017 года наши европейские соседи и США объявили «Кризис спермы». В научном издании «Human Reproduction Update» это подтвердили ученые Еврейского университета в Иерусалиме, проанализировав 7500 исследований по данной теме. При этом предпочтение отдавалось испытуемым военнослужащим и студентам, как наиболее здоровой части населения. В итоге было установлено, что по сравнению с 1979 годом у мужчин развитых стран концентрация семенной жидкости стала меньше на 52%, а количество сперматозоидов снизилось почти на 60%.

Всемирная организация здравоохранения приводит в качестве пограничного показателя цифру в 15 миллионов сперматозоидов на один миллилитр. Всё, что ниже этой отметки, считается низким уровнем чреватым проблемами с продолжением рода. В человеческом организме этим руководят гипоталамус и гипофиз. При болезни, стрессе или избыточном весе вырабатывается меньше сперматозоидов или они не вырабатываются вовсе. Снижает этот показатель, как считает ряд учёных, и количество половых контактов. Их у современных мужчин стало больше, чем 40 лет назад.

Причины «Кризиса спермы» связывают ещё и с коммерчески задействованными химикатами — эндокринными разрушителями-пластификаторами (DEHP и PCB153). И в этой беде люди не одиноки. Учёные Ноттингемского университета выяснили, что качество сперматозоидов за три десятилетия снизилось даже у домашних собак. Видимо, по той же причине. DEHP — это одно из распространённых смягчающих веществ для пластика, попадающее в наш организм с пищей. PCB153 содержится в определённых жирных продуктах питания. Даже в низкой концентрации они отрицательно влияют на качество спермы людей и собак. Поэтому во многих странах использование этого пластификатора уже значительно ограничено, а в ЕС с 2015 требует спецразрешения.

Как говорят германские журналисты, однозначного ответа на вопрос о причинах «Кризиса спермы» пока нет. Но учёные рекомендуют мужчинам пересмотреть свои привычки в сторону занятий спортом, отказа от курения и алкоголя. По результатам проведённых исследований они уверены, что это положительно скажется на мужской способности дарить женщинам не только фонтан удовольствия, но и детей. Кстати, в Южной Америке, Азии и Африке мужчины, в отличие от европейцев и граждан США, по-прежнему плодовиты. О России исследователи умалчивают. Ну и даже на фоне расцвета ЛГБТ-культуры и прочих гендерных безобразий, брутальные западные рокеры всё ещё поют о том, как много они хотят сделать со своими женщинами…

О вреде пластика на человеческий организм и окружающую среду мы рассказывали в более ранних публикациях. Например, здесь:

Владислав Тамга