Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Стареем в 34, 60 и 78?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Стареем в 34, 60 и 78?

Учёные из Стэнфордского университета (США) поставили под сомнение версию о ежедневном старении человеческого организма.

Фото: news.myseldon.com

Как сообщает РИА Новости, американцы заявили о трех возрастных точках, когда тело человека действительно меняется. Это 34, 60 и 78 лет, по достижении которых в организме происходят значительные изменения на белковом уровне. Такой результат дало изучение плазмы крови у 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. По изучению около трёх тысяч различных типов белков исследователи пришли к выводу о том, что их доля оставалась неизменной на протяжении десятилетий и колебалась только в указанные годы.

По информации издания Focus, пока неясно, как именно белки или состав крови влияют на старение. Но опыты на мышах показали, что переливание крови от молодых особей положительно сказывается на более старых. Ранее сотрудники Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне провели пилотное клиническое испытание препарата, представляющего собой смесь глицина и ацетилцистеина. Выяснилось, что это лекарство устраняет множественные дефекты старения, восстанавливает мышечную силу и познавательные способности у пожилых людей.

Так что же нам теперь, регулярно переливать кровь от молодых и здоровых людей? Неужели легенды о могущественных и бессмертных вампирах не лишены рационального зерна?

А может и не нужно стремиться жить дольше? Может вполне достаточно за отведённый тебе срок успеть познать и сделать больше?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *