Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Страница дневника

Социальный информационно-развлекательный сайт

Страница дневника

К нам в редакцию продолжают приходить письма читателей, и мы с удовольствием публикуем ещё одно. Оно написано воспитанницей Центра развития творчества, который является нашим давнишним информационным партнёром. Стилистику автора сохраняем.

«Учебный год только закончился, а у меня до сих пор ощущение школьной рутины. Наверное, это пройдет. Да…. Ну и год выдался, по правде говоря, сложный, тяжело мне далась учёба, очень хочется отдохнуть, однако впереди три месяца работы над собой. Перезагрузка начнётся совсем скоро, и у меня большие планы на лето. Но сейчас я хочу рассказать о том, какие эмоции я испытала в этом, закончившемся учебном году: где была, что делала, и просто поделюсь своими мыслями.

Началось все, на удивление легко. Осенью мысленно я всё ещё загорала у лазурного берега Японского моря и ела фруктовый лед. Но пришлось влиться в ритм школьной жизни. Да, было трудно, иногда невыносимо сидеть часами у экрана компьютера с уже давно остывшем чаем. И оказалось несложно просто взять себя в руки. Моё решение было правильным. Доказательством стали результаты олимпиад. Я, если честно, не довольна, ведь знаю, что могу лучше, но всё же третье место по литературе и русскому языку заставили меня улыбнуться.

В этом году я стала заниматься журналистикой. Так мечтала творить, ведь очень люблю писать разные истории. Я стала развиваться в этом направлении благодаря усидчивости, терпеливости, целеустремленности и капилюшечке таланта… Тем временем наступила зима – прекрасное и незабываемое время года, когда жёлтая листва сменяется белым одеялом снега. Ну прям, как в сказке, но не в Калининградской области. Новый год мы отмечали, наверное, где-то в начале ноября. Я даже не понимала, почему именно сейчас я должна терпеть капризы погоды. Но даже это не помешало мне насладиться праздником с семьей. В феврале пришел положительный ответ из отбора в Центр развития одарённых детей «Сириус».

Это место, куда я хочу вновь и вновь возвращаться. Да, я была там два раза, и этот станет третий, скоро побью все рекорды! Я была так счастлива, это самое яркое и запоминающееся событие за весь год принесло уйму мотивации. Никогда в жизни у меня не было желания двигаться вперёд, делать всё для того, чтобы ещё раз туда попасть. Но всё переменилось после знакомства с такими же, как я сверстниками. Я была, как рыба в воде, и мне не хотелось возвращаться, хотелось остаться там навсегда. Но всему хорошему приходит конец. Я приехала домой с горящими глазами, будто бы другой человек смотрел на мир вокруг меня, и уже снимать эти очки я не хотела.

День за днем, неделя за неделей, и вот я пишу переводные экзамены, сдаю учебники в библиотеку и радуюсь началу летних каникул. Непонятная погода начала меняться в конце апреля, лето наступило рано. Я думаю, это был очень продуктивный, хоть и трудный год. Прозвенел последний звонок, и ранцы превратились в чемоданы. Все уезжают, а я остаюсь, чтобы стать лучше…»

Варвара Фурса,

«Школа журналистики» ЦРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *