Главная Новости Народная новость «Тильзитер»: возрождение.

«Тильзитер»: возрождение.

Сыр «Тильзитер» неманского производства, вошёл в число финалистов конкурса #ВкусыРоссии.

Фото из Интернета. Тематическое.

Производство «Тильзитера» ведётся по старинной технологии, разработанной на его родине в Тильзите. Так что мы с вами можем поздравить с успехом руководство и коллектив «Сыроварни региона Тильзит-Рагнит» (ООО «Неманские сыры»), которым далось возродить уникальный метод обработки корки «Тильзитера». Это подтвердила специальная комиссия из более трёх десятков экспертов под руководством председателя Союза сыроваров России Олега Сироты. Информацию об этом опубликовала пресс-служба регионального правительства.

От себя скажу: пробовали. Правда вкусно. Достойный сыр. Но цена от 1200 рублей за килограмм. О чём это я? Хочешь есть качественное — плати…

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!