Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

«Тревожный рассвет» в пути.

Социальный информационно-развлекательный сайт

«Тревожный рассвет» в пути.

Советчане провели акцию «Тревожный рассвет», приуроченную к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Возложение в Немане

Чтобы напомнить о подвиге многонационального советского народа, целая колонна на мотоциклах и автомобилях стартовала от здания городской администрации и проделала путь длиной в 90 километров, который проходил через мемориалы воинов, погибших в борьбе с фашизмом в Немане, Канаше, Большаково, Славске и Советске. Остановки делали для того, чтобы возложить цветы, венки и отслужить панихиду по погибшим. Мотоклуб «Легион-39» специально для этой цели привлёк священника. Автопробег начался в 24.00, а завершился в 4 часа утра на мемориале «Танк», где советчане и представители власти провели небольшой митинг и возложение цветов.

Дмитрий Асташин возле мемориала в Большаково.

Как рассказал нам байкер Дмитрий Асташин, к акции присоединились его товарищи из Черняховска и одномоментно на трассу вышли более 150 транспортных средств. По словам участника клуба «Легион-39» Николая Воищева, автомотопробег проходит уже 11 год. Своей целью его участники видят сохранение памяти о героическом и одновременно трагическом периоде истории нашей Родины.

Я — постоянный участник пробега с 2017 года и считаю, что это хорошая традиция. ДЛя нас всех в целом и подрастающего поколения в частности. Но хочу заметить, что в этом году на «Тревожный рассвет» в Советске собралось совсем мало горожан. Неужели, наследники Солдат Победителей коронавируса испугались? Грустно, товарищи… Грустно.

Полный фотоотчёт вы можете посмотреть по этой ссылке. Ищите друзей, скачивайте фото и не забывайте упомянуть добрым словом сайт «Тильзит-Инфо», с которого вы их взяли…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *