Главная Новости Народная новость Указали на недостатки.

Указали на недостатки.

8 декабря в Советске побывал гендиректор регионального Фонда капремонта Олег Туркин и уже на следующий день были результаты.

Депутат Евгений Абарюс, начальник Управления ЖКХ администрации Советска Ирина Чёрная и директор Фонда капремонта Олег Туркин на Ломоносова-2.

Как сообщил депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс на своей страничке в соцсети, гость вместе с ним проверил ход работ по ремонту фасадов зданий на улицах Ломоносова и Рабочей.

На Ломоносова-2 оштукатурили только торец здания…

Сегодня там трудятся шесть подрядчиков, которые приводят в порядок фасады домов, не видевших ремонта более полувека. Среди них:
ООО «Приоритетстрой»,
ООО «Стройбюро СК»,
ООО «Волна»,
ООО «Стандарт»,
ООО «Пава»,
ООО «НИСК»
.

Дома на Ломоносова-2: подрядчик отстаёт от сроков контракта.

По словам Евгения Романовича, работы, в целом, идут нормально. Большинство объектов практически готовы: оштукатурены и покрашены. Специалисты Фонда капремонта оценили технологии, материалы и цветовые решения, которые используют подрядчики. Объекты культурного наследия директор фонда отснял лично и в деталях на свой телефон. Особый интерес у него вызвали две исторических двери, восстановленные строителями. Они станут настоящим украшением домов.

Восстановленная дверь на ул.Ломоносова.

Но были выявлены и недоработки. Проверяющие обратили внимание строителей на то, что что ремонтировать фасады в сегодняшних погодных условиях невозможно без укрытия их специальной плёнкой и установки тепловых пушек. Это залог гарантии качества работ. Однако на Ломоносова-2 именно так и делают. Без «пушек» и изоляции.

В одном из домов пришедшее в негодность крыльцо разобрали и делают заново.

Кроме того, работы там идут с отставанием по срокам. На устранение нарушений подрядчику дали один день и уже сегодня к обеду фасад был укрыт и «согрет».

В ещё одном здании на Ломоносова по соседству с магазином «Натурово» работы близки к завершению. Подрядчик отливает цокольную отмостку. Там вопрос у проверяющих вызвало небольшое расхождение в цвете.

Архитектор Фонда проверил соответствие цветов фасадов техзаданию.

Двух подрядчиков, которые явно не укладываются в срок до конца года, депутат Абарюс взял на личный контроль, чтобы сократить сроки сдачи объектов.

В этом доме при немцах была пекарня. Имя хозяина будет сохранено.

Проверка закончилась уже затемно. Кроме домов на улицах Ломоносова и Рабочей, Олег Туркин проинспектировал ремонтников на Кировоградской и Искры. Олег Алексеевич пообещал, что отдельно будет решён вопрос с компаниями «Диалог» и «Ростелеком», чьи провода, подведённые к фасадам, портят внешний вид зданий.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!