В Советске стерилизуют собак.

Социальный информационно-развлекательный сайт

В Советске стерилизуют собак.

В операционной.

В Советске реализуется международный проект бесплатной помощи животным.

В одном из зданий между Музея истории города и ЦКД «Парус» ветеринары развернули настоящую операционную. Начиная с 16 апреля здесь выстраиваются очереди из людей, которые привозят ещё недавно безнадзорных собак, которых приютили. Едут сюда со всех концов области.

Светлана Олейникова – жительница Калининграда: «У нас много собак и наши врачи помогают им. Мы собираем их у меня на даче, стерилизуем, санируем от блох, клещей и стараемся пристраивать в хорошие руки. Даём объявления и телефон, по которому с нами можно связаться: 8-900-345-25-80. Вот два дня уже мы привозим сюда своих животных врачам».

Светлана Олейникова

Ветеринарные врачи – это российско-германский десант из восьми человек, во главе с волонтёром «Общества помощи животным» города Альсфельд земли Гессен Валентиной Шустер. Она считает для себя настоящей удачей поработать в этом международном проекте помощи животным и переживает только из-за того, что работы столь много, что нет времени погулять и посмотреть достопримечательности Советска.

Валентина Шустер – ветеринар из Мюнхена: «Это замечательное путешествие и для меня честь участвовать в таком проекте! У нас в Германии проблема с бездомными животными давно решена и даже приюты для кошек и собак уже не переполнены. Поэтому мы помогаем там, где эта проблема актуальна. Приятно, что люди ценят это и часто приносят нам еду и шоколадки!»

Ксения Помогаева

Немцы рассказали общественности о предстоящем проекте бесплатной стерилизации и санации животных через интернет-паблик калининградской ветеринарной клиники «Оберег». Только за первый день работы в Советске врачи обработали полсотни собак. В большинстве своём – дворняг. Три хирурга и пять помощниц трудятся, как на конвейере – погружают животных в общий наркоз, стерилизуют, удаляют попутные заболевания, зашивают и возвращают хозяевам.

Дарья Кононенко – ветеринар из Калининграда: «Я работаю в клинике, но сюда приехала частным образом. Мы поддерживаем немецкий проект по стерилизации животных вместе с девушками из ветеринарных институтов Москвы. Всего у нас больше 15 человек занято. Стараемся, чтобы всё происходило в одном месте и разбиваем здесь штаб. Это вызвано тем, что непросто привезти в разные места всё оборудование – столы, лампы, медикаменты, вакцины и специалистов. В прошлом году мы работали в Калининграде, а в этом в Советске».

Хирургу Дарье Кононеко и её коллегам ассистирует Ксения Помогаева Вместе с однокурсницами из Московской ветеринарной академии имени Скрябина, Настей и Лизой.

Валентина Шустер и Екатерина Кудрявцева

Ксения Помогаева – студентка Московской ветеринарной академии имени Скрябина: «Моя знакомая однокурсница из Советска предложила поучаствовать в этой акции. Мы тренируемся ставить катетеры и многому другому. Это позволяет понять, что значит работать ветеринаром. Это полезная работа, нацеленная на будущее. Мне интересно помогать животным. Хотелось бы работать с морскими млекопитающими, но в России пока это не очень развито и поэтому я пока начинаю с малого, тренируюсь на собаках».

Проект германского «Общества помощи животных» продлится в Советске до вечера пятницы. Так что, если у вас есть на примете безнадзорные собаки и кошки, спешите! Везите их врачам на бесплатную обработку!

P.s.: выражаю благодарность сотруднику Музея истории города Советска Екатерине Кудрявцевой за помощь в роли переводчика при подготовке статьи!

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *