Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

В тренде.

Социальный информационно-развлекательный сайт

В тренде.

В десятом лицее освоили 3-D печать антивирусных масок-респираторов.

Александр Зинченко (слева) продемонстрировал свеженапечатанные респираторы директору и исполняющему обязанности главы Советского городского округа Андрею Сергееву.

Материалом служит пластиковая нить, которая после разогревания в печатном агрегате наносится на заданный эскиз. Как рассказал нам учитель технологии Александр Зинченко, эта идея не его и она нова. Трудовик и мастер на все руки просто подсмотрел её в интернете.

Процесс печати и готовое изделие.

По его словам, главное в этом процесс подбирать только безопасные для контакта с кожей типы пластиков (PLA, HIPS или PETg), и ни в коем случае из ABS и подобных ему. Форма подобрана под овал лица и крепится с помощью заушных резинок. В центре кольцо с бактерицидной ватно-марлевой прокладкой, которая является сменной.

Хорошо подобранная маска плотно сидит даже без резинок.

Если такая маска не плотно садится на лицо, её форму можно поправить с помощью нехитрой операции – ненадолго опустить в воду при температуре +70 C° и подправить под себя. После использования её нужно просто помыть мыльным раствором или дезинфицирующим средством.

До этого на уроках технологии в лицее печатали самые разные предметы.

Директор лицея Григорий Соколовский новую технологию оценил и постановил сделать несколько масок на пробу. Массовое производство налаживать он пока не собирается, но возможность такая есть. При условии, что найдутся желающие обзавестись этим новым для нас аксессуаром. Но процесс это не быстрый. На печать одного респиратора уходит до четырёх часов. Впрочем, 3D-принтер работает по заданной программе и участия человека в этом процесс требуется только для того, чтобы нажать кнопку «Пуск».

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *