Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Вернулся домой через 4 миллиарда лет…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Вернулся домой через 4 миллиарда лет…

Образец лунного грунта, доставленный на Землю в 1971 году миссией «Апполон-14» имеет земное происхождение.

Земля в момент формирования земной коры.

Такой сенсационный вывод сделал учёный-планетолог из Университета Кертина (Австралия) профессор Александр Немчин. После лабораторного изучения 400 килограммов доставленных с земного спутника камней он установил, что именно этот образец массой всего 1,8-граммов, попал на Луну с Земли примерно 4 миллиарда лет назад! По составу породы он похож на гранит с содержанием кварца и циркона, отличающего его от любых других известных нам образцов лунного грунта, зато химически напоминает некоторые из самых древних камней на Земле. По мнению учёного, этот конкретный земной камень, вероятно, попал на Луну после того, как астероид ударил по поверхности нашей планеты и буквально выбил породу, запустив её в космос. Напомню, что согласно официально принятой наукой версии, история Земли насчитывает 4,6 миллиарда лет и наша планета образовалась с пыли и газа, вращавшегося в тот период времени вокруг Солнца.

Древняя Земля. Столкновение с метеоритом.

4,5 миллиардов лет назад Земля столкнулась с ещё одной планетой Солнечной системы, которую учёные окрестили Тея, имевшую массу 10% от земной. Надо сказать, что в период формирования от 4,5 до 3,5 миллиардов лет тому назад наша планета представляла собой раскалённый шар, подвергавшийся непрерывной бомбардировке внеземными телами. Ее океаны испарялись, превращаясь в пар, появлялись разломы в ещё молодой коре, а поверхность заполнялась лавой. Самой поздней тяжёлой бомбардировкой, когда на Землю упало максимальное количество метеоритов, учёные называют период времени 3,9 миллиарда лет назад. Кстати, говорят, что именно метеориты и могли занести жизнь на Землю. Например, с Марса, сформировавшегося раньше и имевшего воду. Как раз в этот период, согласно расчётам учёных, метеориты выбивали куски поверхности Марса в космос, они захватывались гравитационным полем Земли и падали на неё.

Древняя Земля представляла раскалённый шар.

Считается, что в результате столкновения с Теей большая часть вещества ударившегося объекта и часть вещества земной мантии были выброшены на орбиту молодой Земли, из этих обломков собралась прото-Луна. Ну а наша Земля-матушка изменила свою ось, ускорила вращение и 4,1 миллиарда лет назад на ней началось зарождение жизни. Сначала из самопроизводящихся молекул РНК, а затем — ДНК. Воссоздать картину прошлого Земли детально исследователям мешает то, что практически не осталось пород старше 3,8 миллиардов лет за исключением миниатюрных миллиметровых цирконов из вулканических пород, возрастом составляет 4,4 миллиарда лет. И пока учёные рассуждают о теории занесения жизни на Землю с Марса в результате удара метеорита, кусок земной породы найден на безжизненной Луне. И забросило его туда богатырским ударом небесного гостя как раз в тот момент, когда на нашей планете появились первые одноклеточные живые организмы (прокариоты).

Молодая Земля и Луна

Ну а профессора Александра Немчинова, подтвердившего сенсационную находку на Луне земного камня, жизнь забросила гораздо ближе, чем на спутник нашей планеты — всего лишь, в Австралию… Вместе с другими нашими талантливыми учёными-соотечественниками. Жаль. Ведь все эти люди могли работать в России и приносить пользу нашему, а не чужому государству. Прославлять его своими открытиями. Но рыба, как говорят, ищет где глубже, а человек — где лучше. Печально, но факт — лучше сегодня многим талантливым людям вовсе не у нас, а за пределами Родины. По крайней мере, это ежедневно подтверждает наша жизнь, тайна истинного возникновения которой на Земле так до сих пор и не раскрыта.

Владислав Тамга

Картинки: иллюстрации Симоне Марчи для научно-исследовательской работы в журнале «Nature».

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *