Главная Новости Народная новость Вновь на самоизоляцию?

Вновь на самоизоляцию?

Пандемия коронавируса продлится в мире ещё долго, уверяет нас Всемирная организация здравоохранения.

Об этом заявил её генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус. Его слова приводятся на сайте ВОЗ: «Пандемия — крупнейший и беспрецедентный кризис в области здравоохранения, последствия которого будут ощущаться ещё долгие десятилетия. Многие страны, которые думали, что худшее уже позади, сегодня сталкиваются с новыми вспышками. Государства, которые пережили первые недели пандемии без серьёзных потрясений, сегодня отмечают у себя резкий рост заболеваемости и смертности. Те страны, которые уже столкнулись с масштабными эпидемическими вспышками, смогли взять их под контроль».

По словам «Доктора Всея Земли», на этом основании ВОЗ дала странам ряд рекомендаций, в том числе, о введении ограничительных мер и в отношении международных поездок. И все уже как-то запамятовали, что ещё в апреле 2020 года президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения за неверные меры в рамках борьбы с пандемией нового коронавируса, пригрозив приостановить финансирование этой проштрафившейся организации. Ежегодно штатовский денежный транш в неё составлял до 58 миллионов долларов, а в 2020 году планировалось его увеличение до 122 миллионов. И всё потому, что среди 194 государств-членов ВОЗ США — крупнейший его инвестор. Но, как пишет «The New York Times», Трамп нашел в ВОЗ нового виновника пандемии, связав организацию ещё и с Китаем, который он неоднократно обвинял в «сокрытии правды» о вирусе. На момент прозрения Трампа (апрель) число заболевших в Соединённых штатах превысило 400 тысяч человек, а количество погибших — 13 тысяч.

Как все мы помним, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию 11 марта, мотивировав своё решение 118 тысячами заражённых в 114 странах и более чем 4 тысячами погибших…

А что же мы понимаем под понятием ПАНДЕМИЯ? Согласно «Большой российской энциклопедии» — это эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира; эпидемия — это распространение какой-либо инфекционной болезни, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости на данной территории.

Не так давно считалось, что пандемия объявляется, если единовременная болезнь поразила 5% населения земного шара. Но сегодня данные об этом усиленно удаляются из сети Интернет.

В 2005 году ВОЗ заменила их Международными медико-санитарными правилами, введя шкалу с шестью фазами возникновения и развития эпидемий: от фазы № 1 (с низким уровнем риска заражения) до фазы № 6 — пандемической. По этой шкале в 2009 году пандемией была объявлена вспышка вируса H1N1 «Свиной грипп». Однако ВОЗ вскоре обвинили в создании неправомерной паники и в том, что многие страны закупили вакцины в объёмах, многократно превышающих реальную необходимость в них.

Уличённая в неправомерном нагнетании страстей, повлекшем финансовые убытки стран, ВОЗ заменила 6-уровневую шкалу объявлением «ситуации угрозы общественному здоровью на международном уровне». Таковой считаются экстраординарные события, представляющие риск в области здравоохранения другим государствам, и потенциально требующие скоординированных действий международного сообщества:

минимальные последствия (1-й класс),

умеренные (2-й класс)

или значительные (3-й класс).

Однако НЕТ никакой информации о том, сколько стран должны зарегистрировать заболевание, чтобы констатировать ЧС международного уровня. Неправда ли странно? Опять нас за дураков держат?

Для справки: в XXI веке пандемией было признано распространение «Свиного гриппа» в 2009-2010 годах. По данным ВОЗ, она охватила 214 стран — 30% населения Земли. В 2012 году было заявлено, что в результате этой болезни погибли около 284,5 тысяч человек. Но оказалось, что эти оценки не фактические, а полученные с использованием математической модели! И они, как это ни странно, в 15 раз (!!!) превышают число лабораторно подтверждённых случаев смерти (всего 18,4 тысяч человек). Так что же, остальное – приписки? Получается, что так.

Кстати. После 2009 года ВОЗ пять раз объявляла о ЧС международного значения — в 2014 году по поводу полиомиелита и вируса Эболы, в 2016 и 2018 годах — вируса Зика, 30 января 2020 года такая ситуация была объявлена в связи с коронавирусом 2019-nCoV. Через полтора месяца, 11 марта, её переквалифицировали в пандемию.

Давайте теперь посмотрим, насколько соответствует объявление ВОЗ пандемией COVID-19 и сделаем это, памятуя о необходимости единовременного 5-процентного заболевания населения Земли, которое жулики из Всемирной организации здравоохранения усиленно заменяют удобной им классификацией…

Итак… На 3.08.2020 года статистика по коронавирусу такова:

в России: 856 264 заболевших, 653 593 вылеченных, 14 207 умерших.

в мире: 18 043 836 заражённых, 11 341 930 выздоровевших, 689 187 погибших.

Население РФ сегодня = ок. 146 миллионов 748 тысяч 590 человек. Это значит, что от COVID-19 у нас заболело всего 0,6% населения, излечилось 0,5%, а умерли ничтожные 0,01%.

Население Земли сегодня = ок. 7 миллиардов 819 миллионов 614 тысяч 616 человек. Это значит, что от COVID-19 заболело всего 0,23% землян, излечилось 0,15%, а умерли – всего 0,009%.

Так можно ли всерьёз говорить о пандемии или это просто выгодно ВОЗ? И только ли от коронавируса у нас массово сегодня мрут люди?

Вот вам пять главных причин смертности и количество погибших в мире в 2020 году:

Ишемическая болезнь сердца — 5 573 361 человек.

Инсульт — 3 972 452 человек.

Острые инфекции нижних дыхательных путей — 2 030 955 человек.

Хроническая обструктивная болезнь лёгких — 2 018 021 человек.

Рак лёгких, трахеи и бронхов — 1 078 539 человек.

Так чем там нас с вами пугает Тедрос Адханом Гебрейесус? Тем, что пандемия коронавируса продлится в мире ещё долго? А есть ли она?На мой взгляд, прогнозы ВОЗ реальны только в том случае, если по рекомендации этих хитрецов, уже дважды показавших себя в качестве необоснованных нагнетателей паники, нас начнут принудительно вакцинировать от коронавируса (читай, заражать малыми дозами болезни). Тогда-то да… Статистика, которая сегодня вызывает серьёзные сомнения у любого разумного человека (как всё, что делается с подачи ВОЗ) резко прыгнет вверх и после очередного нагнетания истерии (#мывсеумрём) народ удастся действительно испугать и запереть по загонам. Ой, простите. По квартирам…

Ну и на концовку. Мы уже рассказывали, что в разных странах мира и в нашей в том числе, под предлогом борьбы с COVID-19 власти готовят пакет законов по расширению своих полномочий в области «защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».
Вот и думайте, кому и зачем нужна Легенда о Ковиде…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!