Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Вопрос государственной безопасности.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Вопрос государственной безопасности.

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский попросил ФСБ проверить окружение главы Сбербанка Германа Грефа.

Александр Якубовский.

В письме на имя директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, парламентарий говорит, что коллеги банкира имеют гражданство не дружественных нам стран.

Герман Греф.

Мы рассказывали, как Герман Греф, объявил, что если люди предпенсионного возраста не могут найти работу, им следует отправляться в дом престарелых, предлагая поднять пенсионный возраст мужчинам и женщинам до 67 лет! Кроме того, за счёт внедрения компьютерных технологий он сократил количество своих сотрудников со 100 тысяч человек до 50 тысяч ещё в 2018 году, уповая на то, что до 80% решений будут принимать алгоритмы — машины. Великий, одним словом, человек… Просто душка.

Но вернёмся к письму Якубовского. Он, в частности, пишет: «Иностранные граждане не только осуществляют контроль за информационными базами данных ПАО «Сбербанк», но и управляют ими, в том числе с территории стран, чьими гражданами они являются».

Лев Аронович Хасис.

Получается, что иностранцы имеют неограниченный доступ к финансовой информации и персональным данным десятков миллионов россиян, и сотрудников спецслужб, в том числе. Теоретически это значит, что Сбербанк наводнён агентами вероятного противника. Среди них, например, старший вице-президент Юлия Чупина (Испания), исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии» и главный технологический директор группы «Сбербанк» Давид Рафаловский (Израиль, США), первый заместитель Лев Хасис (США), главный менеджер Т.Радди (Великобритания). Но только этими фамидиями список не исчерпывается. В руководство банка рнемало и других лиц с иностранным гражданством.

Юлия Германовна Чупина.

Учитывая то, что «Сбербанк» сегодня считается «Центром компетенций», «Экосистемой» и разработчиком программы «Искусственный интеллект и большие данные», внедрение его системных продуктов может грозить Российской Федерации тихим государственным переворотом. Через проект «Цифровая экономика», подразумевающий к декабрю 2020 года перевод большинства госуслуг в режим онлайн или подмятую Грефом под себя сферу образования, которое он упрямо настаивает превратить в дистанционное. В общем, вопросов для чекистов возникает много и поле деятельности перед ними открывается непаханное…

Давид Рафаловский.

Кстати. Подобные письма в адрес ФСБ просто так не пишутся. Знаменитое дело Михаила Ходорковского тоже началось в 2007 году с обращения депутата Владимира Юдина.

Фрагмент письма Якубовского.

Но… уж больно крепко фигура главы «Сбербанка» укоренилась среди российской элиты, перейдя практически в ранг неприкасаемых… Будем с интересом наблюдать за развитием событий.  

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *