Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Хорошая новость.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Хорошая новость.

В ближайшее время в Советске появится три новых благоустроенных территории.

Въезд во двор Лямина 9-11 сегодня не радует.

Об этом нам рассказал директор лицея №10 и депутат окружного Совета Григорий Соколовский. По его словам, Постановлением областной власти от 11.06.2020 года № 387 Советскому городскому округу выделено 3 миллиона 216 тысяч 103 рубля, а местная администрация обязана профинансировать благоустроительные работы на 1% от указанной суммы.

Документ о выделении денег

Благодаря этому будут отремонтированы следующие объекты:

— двор по ул.Капитана Лямина 9-11,

— тротуар по ул.Бетховена в районе дома №5,

— Двор по ул.Победы-42-48.

Соколовский и Яроц обсудили ход работ и ознакомились со сметой.
Новый тротуар начнётся здесь

Григорий Соколовский признался, что путь к получению данного финансирования был долгим и непростым. Городской администрации и Совету депутатов пришлось обосновать свою позицию губернатору Антону Алиханову и доказать, что требуемые средства действительно позволят улучшить уровень комфорта советчан и не требуются столь оперативно в других муниципалитетах области.

Наталья Рыбакова пожаловалась на негодность дороги Костромского переулка.

По первому и второму объектам уже даже смета готова. Это позволит привести в цивилизованный вид так называемую «Дорогу жизни». Так, шутя, народ называет тропинку через двор домов №№ 9-11 по улице Лямина в сторону того самого разбитого тротуара на Бетховена. Она протоптана с советских ещё времён и по ней ходят не только школьники, но и вполне взрослые люди. В сухое время года ещё ничего, а вот когда дождь и снег, то скользить по воде «не камильфо»… Неровён час поскользнёшься и здравствуй, если не травматология, то незапланированный сеанс стирки и принятия душа.

Наталья Рыбакова настаивает на скорейшем ремонте

Григория Соколовского всецело поддержал директор управляющей компании Анатолий Яроц, который обслуживает дома на Лямина. Он солидарен с тем, что эта территория давно требовала преображения, но одним тротуаром здесь не обойтись. Нужен детальный проект реконструкции двора в рамках всем известной программы «Комфортная среда». В некоторой части, по словам Анатолия Васильевича, он даже готов вложить средства своей компании, и многие жители его поддерживают. И это не пустые слова. Как говорят, на 3 июля глава управляющей компании и Григорий Соколовский уже договорились провести с «ляминцами»-собственниками квартир, общедомовой сход. С приглашением архитектора городской администрации они постараются набросать эскизный план того, как по мнению жителей должен будет выглядеть обустроенный двор.

Детские качели — единственное светлое пятно дворов на Лямина 9-11.

Что касается прилегающего к этому двору тротуара на улице Бетховена, то там всё просто – его полностью обновят на всём протяжении дома № 5. Когда Григорий Соколовский показывал мне на местности как это будет выглядеть, подошла одна из горожанок и пожаловалась, что соседний Костромской переулок не освещается в тёмное время суток и не имеет ни то, что тротуара, а ещё и асфальтового покрытия дороги. Наталья Рыбакова живёт по соседству в третьем доме на Пограничной и очень переживает за состояние дороги и её неосвещённость. Особенно сложно маленьким детям, которые ходят в таких условиях осенью-зимой из школы домой: грязь, колдобины и темнота. Да и водители избегают ездить здесь, опасаясь за подвеску.

Тротуар на Бетховена, который заменят.

Григорий Феликсович успокоил Наталью Николаевну новостью о том, что уже заказана смета ремонта стоимостью 1,5 миллиона рублей с обустройством тротуара, дороги и освещения Костромского переулка. Сегодня определяются источники финансирования. Так что долго ждать не придётся. Но Лямина и Бетховена у местной власти пока на первом месте. Тут и деньги есть, и смета готова.

Смета на ул.Лямина

Что касается двор по ул.Победы-42-48, его тоже ждут приятные изменения. Почему приятные? Потому что город становится всё более цивилизованным и в последние три года эта работа, несмотря на высказывания ряда злопыхателей, набирает обороты. И что забавно, единственным тормозом на этом пути нередко становятся жильцы домов, где планируется благоустройство. Люди спорят меж собой и не могут сразу определиться что именно должно появиться в их дворах. Из-за расположения зон отдыха, тротуаров и парковок зачастую разгораются настоящие словесные баталии, остроте которых могли бы позавидовать устроители реп-батлов.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *