Главная Новости Народная новость Хватай и беги?

Хватай и беги?

Политолог Евгений Сатановский заявил что в России может начаться схватка элит за ресурсы.

Причина тому — плачевное состояние экономики. По его словам, российская элита сегодня находится в смятении и практически полностью дезориентирована в пространстве и во времени. Следствием этого может стать перераспределение активов в пользу новых хозяев, поскольку властные олигархи-чиновники «окончательно разбрелись по своим углам и начинают в одиночку изыскивать пути спасения».

У них есть опасение близкого социального взрыва, перед которым они хотят ухватить побольше ресурсов и госсобственности. Эти действия вносят смуту в усиливающийся политический кризис, добавляя элементы неопределенности и ускоряя приближение конца. Политолог считает, что в окружении президента не так много людей, на которых он может опереться в трудную минуту и большинство «кремлёвской челяди» давно заготовило запасной аэродром на Западе, чтобы упорхнуть туда при первых признаках опасности.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!