Главная Новости Народная новость Я и Кузя. А волонтёры при чём?

Я и Кузя. А волонтёры при чём?

«Лучшее в добрых делах — это желание их утаить.»

(Блез Паскаль)

Наталия в собачьем приюте.


        Сегодня настало время, когда нужно рассказывать, а не молчать. Особенно, о добрых делах. Почему? Потому что люди охотнее занимаются благотворительностью, когда видят пример других. На нашей планете проживают прекрасные создания, которые нуждаются в нашей помощи, но не могут об этом сказать. Каждый день мы наблюдаем ужасную картину: множество бездомных животных одиноко бродят по нашему городу.

Многие люди просто не обращают на них внимания. Другие задаются вопросом «Как я могу помочь?» Таким вопросом задалась однажды и я. Сначала задалась, а потом стала волонтёром – человеком, который может и хочет делать добрые дела. Не ради собственной выгоды. Потому, что сердце просит. А потом я узнала, что в Советске есть чудесный приют для животных «Надёжный друг» и отправилась туда (https://vk.com/club166031329 )

        Его сотрудники разрываются от работы и ещё одна пара рук им не помешает. Можно привезти туда корм, сходить на приятную прогулку с приютскими собаками, отвезти животное на лечение… В общем, задачи для помощников вроде меня всегда найдутся. И так получилось, что наша группа юных журналистов во главе с руководителем (главный редактор сайта «Тильзит-Инфо» Владислав Тамга) сняла социальный ролик, где мы подробно рассказали о жизни приюта и помощи, которую ему можно оказать. (https://vk.com/wall457361570_9481?api_access_key=ea83..)
         Но на этом дело не закончилось. Сегодня я продолжаю помогать приюту и активно интересуюсь жизнью животных. Одного щенка мы с родителями даже взяли домой. Правда не из приюта, а просто с улицы. Увидели, и влюбились. Долго думали, как его назвать. Перебрали много имён (кличек). В итоге, прижилось — Кузя. Теперь у меня есть четвероногий друг с таким именем, а у него — дом и любящая семья.

Тот самый Кузя.

Подводя итог, скажу, что каждое выброшенное на улицу животное — это чьё-то предательство, а это ужасно! Помните об этом и не давайте в обиду тех, кто не может защитить себя сам. Не предавайте друзей! И делайте добрые дела по зову сердца! Становитесь волонтёрами…

#весенняянеделядобра #Ятожедоброволец #доброволецРоссии #лигадобра #добро #неделядобра #волонтерство #приют #животные #помощь #мызадобро #10лицей #советск

Наталия Дидебашвили

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!