Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Юзер, предъяви паспорт!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Юзер, предъяви паспорт!

Госдума и Совет Федерации России обсудят введение обязательной регистрации по паспорту при входе интернет.

Тот самый Янсуков. Судя по внешнему виду, одежде и кабинету, у него всё в полном порядке… Фото: megapolistime.com

ТАСС сообщает, что автором данной инициативы стал Рахман Янсуков — президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Как значится на сайте организации, это общественная площадка, работающая вне политики. «Мы работаем со всеми политическими партиями, выступающими за укрепление и развитие нашего многонационального государства, за единство и целостность России», — сообщают члены Ассоциации и уточняют, что они призваны реализовать идеи в сфере развития предпринимательства в стране и тем самым помочь предпринимателям выполнить задачи, которые возлагает на них общество, государство и Президент. Не слишком ли пафосно, господа хорошие?

Напомню, что в 2017 году 35-летний тогда Янсуков был известен, как помощник видного чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, и товарищ Лизы Песковой (ред.: дочери пресс-секретаря президента РФ) в её начинаниях . И вот, этот вполне себе процветающий господин, «работающий вне политики» (ага…), предлагает власти (частью которой он является) заставить граждан, желающих воспользоваться интернетом в России, предоставлять электронную версию паспорта, а в случае с несовершеннолетними — документы их родителей, либо законных представителей. По мнению Рахмана, это позволит персонифицировать каждое действие граждан во Всемирной сети, предотвратить неправомерные действия, незамедлительно устанавливать виновных и оградит детей от негативного влияния Интернета.

«Бизнес-патриоты» Рахман Янсуков (справа) и Елизавета Пескова (в центре) на пляже в Каннах.

Янсуков обратил внимание депутатов и сенаторов на то, что на Западе уже идут по этому пути. Так, власти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена путем регистрации по номеру мобильного телефона, привязанного к личным данным абонента. Сия инициатива оправдывается тем, что «в последнее время участились обращения представителей отечественного бизнеса в «Аванти» с жалобой на открытые диверсии, спам-атаки и другие недобросовестные методы ведения конкурентной борьбы». И особо актуально это «с учётом увеличения количества попыток внутренних и внешних иностранных агентов оказать негативное воздействие на общественные и выборные процессы в России»

Короче… Посыл молодого и дерзкого политика прост: «Долой сетевой экстремизм и даёшь политическую стабильность, граждане россияне! Всё зло от Интернета!»

А потому, готовим паспорта, товарищи… На интернет-регистрацию.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *