Главная Новости Народная новость За Героев не будет стыдно.

За Героев не будет стыдно.

Улицу Героев в Советске отремонтируют полностью.

4-сантиметровый слой асфальта кладут на предварительно отремонтированное старое покрытие.

Подрядчик в лице Неманского райавтодора активно приступил к работе. Директор предприятия Александр Кузнецов ежедневно контролирует процесс — от изготовления бетона на заводе и его доставки на объект, до подготовки основания дороги и укатки полотна.

Александр Кузнецов на улице Героев в Советске.

По словам Александра, первая часть, подготовительная, уже завершена. Рабочие произвели ямочный ремонт, отчитались по нему заказчику и только после этого приступили к укатке дороги. Толщина нового покрытия — 4 сантиметра.

Единовременно в этом процессе участвуют два десятка человек, комбайн-асфальтобетоноукладчик и каток. Смесь доставляют с собственного асфальтового завода на улице Вокзальной в Советске.

В лаборатории асфальто-бетонного завода.
Машина на загрузке асфальта.

При необходимости, он производит до 500 тонн в день, которые доставляют самосвалами. Во всех вопросах Александр Кузнецов разбирается досконально, поскольку в профессии уже восемь лет и прошёл путь от крановщика и водителя катка до директора предприятия.

Александр начинал работать с водителя катка.

Процесс производства на асфальтовом заводе он автоматизировал и состав смеси теперь определяют не на глазок, а с помощью компьютерной программы.

«У нас не забалуешь, — улыбается Александр. – Всё строго по ГОСТу. Сегодня у нас одновременно идут работы на двух объектах в Немане. В Советске мы расширили и заасфалтировали стоянку возле пятого лицея, сделали тротуар на Первомайской, а после завершения дороги на улице Героев приведём в порядок улицу Сельскую!»

На подготовленной к укладке асфальте асфальта дороге.

1180 метров дороги от примыкания улицы Шоссейной до улицы Маяковского Неманскому райавтодору предстоит отремонтировать за месяц. Стоимость работ немногим больше 4-х миллионов рублей. Заказчик – администрация Советского городского округа.

Здесь в Советске производят асфальт для ремонта дорог и тротуаров нашего города

Этот объект важен не только для жителей улицы Героев и проезжающих по ней гостей города, но и для будущего завода по выращиванию шампиньонов, территория которого примыкает к данному району Советска.

Ямочный ремонт на привокзальной площади.

Ну а пока идёт укатка дороги, Александр Кузнецов снабдил бетоном ещё и муниципальное предприятие «Благоустройство». Коммунальщики своими силами производят ямочный ремонт привокзальной площади города.

Сергей Хрипков и Александр Кузнецов контролируют ямочный ремонт на привокзальной площади.

По всем возникающим вопросам директор Сергей Хрипков консультируется с руководителем Неманского райавтодора. Он, говорит, не откажет!   Кстати, на отремонтированную дорогу по улице Героев подрядчик даёт пятилетнюю гарантию и уже в августе мы, получим, наконец, дорогу, за которую не будет стыдно.  

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!