Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Здравствуйте, я Госдума!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Здравствуйте, я Госдума!

Депутат Государственной Думы России Александр Пятикоп удивил своим визитом Советск.

Скриншот публикаций депутата в Фейсбуке.

Во втором по величине города Калининградской области он, как это уже случалось, появился нежданно-негаданно. Как майский снег на голову. По принципу «вы нас не ждали, а мы приехали». Первым в этом убедился директор лицея № 10 Григорий Соколовский. Выдав аттестаты, он отъехал по школьным делам и уже в дороге был настигнут звонком своего заместителя Анны Мандровской, сообщившей о том, что в лицее неожиданный гость.

Как пояснил сам Александр Иванович, он в свободное от законотворческой деятельности, ещё и областной Федерацией тяжелой атлетики руководит. Вот и заинтересовался вдруг материальной базой для данного вида спорта, существующей в десятом лицее.

«Не секрет, что на базе нашего учебного заведения функционирует несколько спортзалов, один из которых предназначен для занятий пауэрлифтингом, тяжёлой атлетикой и бодибилдингом. Вместе с моим заместителем по воспитательной работе Анной Мандровской и учителем физкультуры Сергеем Лобачем гость обсудил возможности открытия отделения тяжелой атлетики в десятом лицее», — рассказал нам Григорий Соколовский.

Пятикоп был более оригинален и сообщил, но не хозяину учебного заведения, куда прибыл почти как царь Пётр на обучение в Европу тайно, а на своей страничке в соцсети, что «Речь идёт об увеличении муниципального задания и введении дополнительно в штатное расписание спортшколы (ред.: в лицее №10 нет спортшколы). По его словам это позволит дополнительно привлечь к занятиям (ред.: в лицее?) около ста юношей и девушек, а заодно поспособствует выполнению поручения Президента России к 2024 году охватить спортом до 80% молодёжи.

«Мы только за. Особенно когда есть поддержка депутаты Госдумы», — только и оставалось ЗАОЧНО согласиться директору лицея. По крайней мере, так политкорректно Григорий Соколовский написал на своей странице в соцсети.

Ну а энергичный гость спортзалом не ограничился и зашёл ещё и лицейский музей, который сегодня переоборудуется силами его директора Василия Осенникова и ряда помощников из числа любителей истории.

«Мы себе работаем и вдруг входит какой-то крупный мужчина, протягивает руку и говорит: Александр Иванович, Госдума! – рассказал нам Василий Осенников. – А потом он посетовал, что молодёжи сегодня музеи не нужны и я его уверил, что это не так».

За дельнейшей миграцией Александра Пятикопа по Советску можно проследить только по информации на его личной страничке в Фейсбуке. Калининградец столь же незвано убыл «с личной инспекцией» на улицы города, где смешал в кучу прошлое, настоящее и будущее. Например, запечатлев себя у якоря на набережной он сообщил подписчикам: «…реконструкция набережной (здесь есть и деньги Федерального бюджета). Получается прилично. Жители и гости города фотографируются у знаменитого «Якоря» на фоне реки Неман. Это место приглядели и молодожёны, прикрепив замочки. Значительная часть работ сделана. В настоящее время дело движется медленно. Увидел только троих рабочих и одну единицу техники. Буду разбираться».

О том, что это уже второй этап реконструкции, не имеющий отношения к первому, равно как и о том, что замочки были задолго до ремонта, Александр Иванович (исходя из сказанного) был явно не в курсе. С чем он будет разбираться, не зная сути дела, не встретившись с подрядчиком, местной властью и не изучив контракт, тоже неясно. Однако и на этом деятельный депутат тоже не остановился.

«Вторым обьектом посещения стал путепровод над ж/ д путями у вокзала. На подъезде идут работы по благоустройству. Есть опасения по состоянию моста. Визуально отмечается аварийное состояние части перил а также часть бетонных элементов отсутсвует, падают на крушу проходящих поездов, — написал Александр Пятикоп в соцсети (ред.: орфографию сохраняю). — Переговорим с Антоном Андреевичем, здесь нужна финансовая помощь из регионального бюджета., иначе до беды недалеко. Заметно набирающий ход работ по ремонту фасадов исторических зданий. Это хорошо. Активно ведутся благоустроительные работы в различных микрорайонах».

РЖД вообще-то к муниципалитету никоим образом не относится и свои объекты должна содержать не за счёт местного бюджета. Но это так к слову. Да и вообще. Может с руководством города сначала переговорить надо было, Александр Иванович, а не жути и непоняток нагонять? А вот за «набирающий ход работ по ремонту фасадов исторических зданий» и «Активно ведутся благоустроительные работы в различных микрорайонах», — спасибо! Хоть здесь попали в точку. Действительно благоустраивают и ремонтируют Советск. Медленно, но верно. Как независимый наблюдатель говорю.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *