Главная Новости Народная новость Жить станет лучше, жить станет веселей?

Жить станет лучше, жить станет веселей?

В ноябре цены на молочную продукцию могут вырасти на 10%.

Эксперты связывают это с запуском 1 ноября второго этапа электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) готовой молочной продукции, позволяющей отследить движение товара от производителя до магазинной полки, с целью исключить из продажи фальсификат. Торговым сетям понадобится новое программное обеспечение, техника и персонал для регистрации каждой единицы товара в данной системе. Эти расходы торговцев и производителей могут быть перенесены на плечи покупателей. Например, только предприятию «Союзмолоко» на маркировку продукции согласно ЭВС, потребуется около 25 миллиардов рублей единовременно и ещё 20 – ежегодно. Эту ситуацию представителям СМИ пока никак не прокомментировали ни в Минпромторге, ни в Минсельхозе.

Зато министр экономического развития России Максим Орешкин выдал очередную небылицу. Выступая на телеканале «Россия 1», он заявил, что до конца 2019 года существенно вырастут доходы россиян — не менее чем на 1%, уточняет телеканал 360. Видимо, министр не знаком с июльской информацией Росстата, согласно которой доходы россиян в первом полугодии не выросли, а снизились на 1,3%. Эксперты связывают это с выплатой процентов по кредитам. Однако минэкономразвития живёт в каком-то своём мире и не только заявляет о росте доходов граждан РФ в этом году, но и предрекает нам рост зарплат на 1,5% в следующем. Но молоко, творог, сметана и прочие столь же необходимые для здоровой жизни продукты, подорожают на 10% уже в этом году. И не виртуально, а реально. Чувствуйте разницу?

А ведь банкиры и так уже заявили об ухудшении материального положения россиян… Казалось бы, куда ещё хуже?

Напомню, что плюс к этому всему в 2019-ом планируется спад экономики России.

В аптеках и больницах, тем временем возникают проблемы с поставками лекарств, а минздрав, вместо того, чтобы решать эту проблему, лоббирует интересы торговых сетей, выступая за запрет продажи алкоголя в жилых районах.

Так и живём, ребята… Хорошего вам настроения!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!