Главная Новости Общество Сенатор сказал, заживём!

Сенатор сказал, заживём!

Член Совета Федерации Андрей Клишас считает, что благосостояние россиян с низким уровнем дохода улучшится.

Об этом он заявил в интервью РИА «Новости», с оговоркой, что произойдёт данное чудо после принятия поправок в Конституцию. Именно с этой целью в главном законе страны закрепляются гарантии минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, а также индексации социальных выплат и пенсий. Говоря о необходимости конституционной реформы в целом, Андрей Клишас указал, что необходимо принять своевременные меры по обеспечению стабильного развития государства с гарантией его суверенитета. Этому призваны содействовать расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации и более подотчетная обществу работа правоохранительных органов.

Внести в основной закон ряд положений, которые призваны закрепить социальный характер государства в России, президент Владимир Путин предложил 15 января в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Наряду с этим он инициировал изменения, направленные на перераспределение некоторых полномочий между органами власти. В тот же день была образована рабочая группа, которая занялась разработкой текста поправок, а в Госдуму поступил президентский законопроект с предложенными изменениями в основной закон. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января. К моменту второго чтения в феврале рабочая группа должна подготовить уточнения и некоторые дополнительные поправки. 

Они будут вынесены на всенародное голосование предположительно 12 апреля 2020 года, когда закон с поправками должен быть принят окончательно. Это объясняется тем, что в законе содержатся процессуальные положения, без запуска которых провести всенародное голосование невозможно. 

Напомню, что мы уже рассказывали о предложениях сенатора Клишаса в более ранних публикациях в январе-феврале 2019 года. Посвящённых, в том числе, изоляции российского сегмента Интернета.

Одно мне непонятно как заверения господина Клишаса соотносятся с прогнозами о росте цен, повышением налогов и предложенным снижением прожиточного минимума для россиян с конца 2019 года?

Андрей Александрович не в курсе этого произвола или его изречения — очередное успокоение народа ПЛЕБСА, спускание пара из котла народного гнева перед таким нужным, судя по всему, власти референдумом?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!