Главная Новости Общество 50, 40 и 30 лет спустя...

50, 40 и 30 лет спустя…

В канун Дня семьи, любви и верности в ЗАГСе Советска чествовали три семьи, которые долгие годы вместе.

Василий и Людмила Хитрюк отметили 30 лет совместной жизни, Александр и Валентина Данченко 41 год, а Игорь и Татьяна Платоновы — полувековой юбилей. В честь этого события их наградили медалями «За любовь и верность» и поздравили от лица местной власти. По традиции вспомнили как зарождались эти ячейки общества. Например, Василий Дмитриевич и Людмила Петровна познакомились, когда он был курсантом Ташкентского высшего танкового командного училища, а она служила в этом учебном заведении. В 1989 они создали семью и уехали на службу в Германию, где у них родилась дочь.Сегодня она уже взрослая и подарила родителям замечательного внука. За долгие годы семья вдоволь наездилась по военным гарнизонам, но и в свободное время любит путешествовать на машине. На их счету поездки в Крым, на Урал, озеро Балхаш в Казахстане и другие красивые места. Теперь уже бабушка и дедушка по-прежнему работают. Василий водителем, а Людмила — специалистом энергетической компании.

Поздравления принимает семья Данченко.

Данченко познакомились в городе на Неве в 1977 году. Он был инженером целлюлозно-бумажного завода, а она журналисткой. Сегодня Валентина Васильевна бессменный редактор

муниципальной газеты «Вестник», а Александр Степанович сотрудник Единой диспетчерской службы Управления по ГО и ЧС Советского городского округа. У них двое детей и трое внуков. Любимое хобби семье — благоустройство домашнего очага и дача.

Александр и Валентина Данченко — юбиляры: «Так получается, что в силу профессии мы оба редко бываем дома. Всё время работаем и поэтому с малых лет приучали детей к самостоятельности. Сейчас они все уже взрослые и нам стало легче. Никогда бы не подумали, что сегодняшняя церемония станет для нас настолько волнительной».

Семья Платоновых

Семья Платоновых зародилась в Ярославле. Они познакомились в пионерлагере, где Игорь Петрович был воспитателем, а Татьяна Дмитриевна вожатой. Свадьбе предшествовал долгий период ухаживаний за невестой с песнями под гитару и баян. С 68-года семья живёт в Советске. Глава семейства отработал 41 год в театре, получив звание Заслуженного артиста России, а жена всё это время была его крепким тылом. На сегодняшней церемонии они с удовольствием вспомнили молодость и Игорь Петрович спел под гитару посвящение любимой супруге.

Игорь и Татьяна Платоновы — золотые юбиляры: «Особого секрета в семейной жизни нет. Нужно не только любить, но и уважать другу друга. Но главное — терпение, терпение и ещё раз терпение!»

Семья Хитрюк.

Семейных долгожителей поздравила не только власть, но и друзья с близкими. Они пожелали им сохранять такие же трепетные отношения, много раз кричали «Горько!» и преподнесли по бокалу шампанского. Так что всё было почти как на далёкой свадьбе. Хореографический ансамбль «Славяночка» добавил в праздник огонька зажигательным танцем, а солистка ЦКД «Парус» Валерия Шиманская — прекрасными песнями.

Юрий Ожегов