Главная Новости Общество Alarm!

Alarm!

В лицее № 10 Советска сегодня прозвучала пожарная сирена.

Школьники и учителя покинули здание за установленное время.

К счастью, тревога была учебной и плановой. 556 учеников, около пятидесяти педагогов и технических работников должны были организованно покинуть здание и выйти на улицу по заранее спланированным выходам. Каждый учитель вывел свой класс. Как пояснил заместитель директора лицея Андрей Фролов, ответственный за пожарную безопасность, подобные тренировки проводятся дважды в год.

Андрей Фролов.

Их цель – отработать до автоматизма действия школьного коллектива в случае опасности и не допустить паники. Первый раз лицей эвакуировали в апреле, второй – сегодня. После срабатывания сигнала оповещения о «пожарной тревоге» (который прозвучал на четвёртом уроке), коллектив учебного заведения уложился за 3,5 минуты, выстроившись в школьном дворе. После сигнала «отбоя» учителя развели ребят по классам и продолжили занятия.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!