Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Андрей Ковалёв: стадион «Калининград».

Социальный информационно-развлекательный сайт

Андрей Ковалёв: стадион «Калининград».

Андрей Ковалёв.
Фото с персональной странички в соцсети «Фейсбук».

До игр Чемпионата мира по футболу 2018 года остаётся всё меньше времени и мы предлагаем вашему вниманию миниатюру калининградского писателя, автора и исполнителя моноспектаклей, ведущего авторских передач на радио и ТВ, публициста, режиссёра и актёра Андрея Ковалёва. С согласия Автора публикуем его впечатления о новом стадионе. Стилистику сохраняем.

«Нам объявили, что на стадионе будет аншлаг и нам всем стало интересно, а как это? И мы собой, показали себе, что такое полный стадион.
И всё таки я не пойму, почему обыкновенные автобусы вдруг стали называться шаттлами? Почему не назвали челенджер? Челнок, трансфер. А остановку не назвать стыковочная станция. А ещё я вот чего не могу понять, зачем нужно было строить стадион за городом, чтоб в день матча перекрывать половину города? И вот эти грузовики поперек дорог и пустынные улицы. Наверное, это приятно видеть тому, кто всё это организовал. Мол, вон чё могу. Кто то возмущается, мол, пробки. На что следует аргумент «а вас предупреждали». Мы (с мелким) были первый раз на этом стадионе. Жена сказала, чтоб мы, вместе со своим футболом… который ей… короче, сказала, что не пойдет. Я машину поставил на Московском проспекте и дошли пешком. Не знаю сколько именно, но то что это несколько километров — точно. Так это мы, поджарые, энергичные. А есть же люди в возрасте. На автобусе? Но вроде там очереди, как туда, так и обратно. На что есть грандиозный ответ «а что вы хотели?». Рассказываю, вокруг стадиона всё укатано плиткой. И одна дорога для машин с одной полосой в каждую сторону. То есть, если предположить и открыть движение – неминуемо будет пробка. Потому что кто-то обязательно затупит. Зачем положили плитку? Оно же все будет «плыть», надо было положить линолеум.
На самом деле, устроителям очень повезло что в этом году, в кои-то веки, нет дождя и Преголя не вышла из берегов, что кстати, бывает каждый год. Неужели договорились и проплатили? Удивительно. Стоят мальчики — девочки в униформе, показывают и рассказывают куда идти, кто-то просит «дай пять!» На ходулях, в зеркалах… Блин, откуда в них столько энергии? Прям, позитивные все такие, аж подозрительно. При подходе к стадиону — сцены, где выступают певцы или группы, которые поют известные песни. Интересно, а авторы вообще в курсе, что их песни исполняются, за что исполнителям платят деньги? Ну, это скорее зависть. Довольно сложно давать оценку нашему стадиону, после посещения стадиона в Питере. Который в два раза больше и на строительство потрачено не 17 миллиардов, а почти 50. Да, наш очень хороший стадион. Уютный, компактный, правда со звуком что-то. И если в Питере продавали пиво, можно было спуститься вниз и покурить, не выходя, не то что за территорию стадиона, а за территорию трибун, то на нашем стадионе, вы выйти сможете, но обратно уже не зайдете. Всё, билет пропикан. Я думаю этот косяк можно исправить. Очень много стюардов, это люди которые следят за порядком. Прям, много. И видно, что есть у них желание работать. Прям, с удовольствием подходят и говорят «тут стоять запрещено!» На стадионе много детей, женщин, людей старшего возраста. Всем интересно посмотреть на новое строение. Поэтому, спустя какое то время стадион начал пустеть, а команда выигрывала. Я не знаю как там и где, но с учетом того, что идти довольно далеко, люди в возрасте вряд ли придут сюда ещё раз.
Кстати, информация для тех кто соберется, возьмите с собой тряпочку или салфетки, потому что сиденья грязные. Я не знаю в чем, просто грязные и всё. Понятно, что на матчи чемпионат мира будет аншлаг, а вот что будет потом? Допустим, в ноябре. А крыша от снега и дождя не спасет. Потому что крыша на стадионе это не крыша, а скорее козырек. А если дождь? И в любом случае идти нужно будет километр, потому что вы не губернатор. Вообще, когда ты сидишь на таком красавце стадионе, возникает ощущение, что сейчас должны выйти футболисты минимум испанского «Атлетико», а выходят эти. Для того чтобы играть на таком стадион нужно заслужить. А тут… мяч как то постоянно отскакивает, и при замахе нога не попадает по мячу. Лучше бы они только разминались, вот разминаться у них получается очень хорошо. А играть уехали, на стадион допустим «Красная звезда», соответствующий их уровню. Смотрите как интересно получается, как правило, сначала команда показывает хорошую игру, берёт титулы и только потом ей строят стадион. У нас же всё наоборот, сначала построили стадион, а теперь будут думать, что же делать с командой?
Да, всё это скорее капризы. То не так, это не эдак. Если бы не чемпионат мира, у нас никогда в жизни не было бы такого стадиона. Жизнь идёт, привыкнем. А мне жалко стадион «Балтика», лучше бы реконструировали его. Наверное, там проблемы с коммуникациями, подвозом стройматериалов и т.д. Короче, я в этом деле вообще не разбираюсь, поэтому имею полное право давать советы. Возможно и потому что реконструкция это слишком… дешево. И доехать можно без проблем или дойти за пять минут. И там все наши, мы, алкоголики, компактно. Пока со всеми поздороваешься – половина тайма прошло. Понимаете в чём дело, такого стадиона не было ни у кого, а теперь у нас такой же, как и у всех».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *