Главная Новости Общество Автомобилистам про знаки.

Автомобилистам про знаки.

Изменились правила государственной регистрации транспортных средств в России.

Как сообщили нам в отделении ГИБДД МО МВД «Советский», 1 января вступил в силу закон № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно пункту 2 части 3 статьи 8 Закона, при неполучении государственных регистрационных знаков транспортного средства в ГИБДД, должен приобрести их у изготовителя таких знаков. Он вправе сделать это после постановки транспортного средства на учёт либо после присвоения ему нового гос.регистрационного номера. В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, запрещено управлять машиной:

— без государственных регистрационных знаков (ГРЗ),

— без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ,

— с ГРЗ, видоизмененными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации.

Такие правонарушения наказываются административным штрафом 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. ГИБДД напоминает список организаций, уполномоченных изготавливать государственные регистрационные знаки транспортных средств:

ООО «Балтийская радуга» (г.Калининград, ул.Комсомольская-102, Нарвская-49Е, г.Черняховск, ул.Театральная-6, г.Советск, ул.Лямина-13),

ООО «Бластер Плюс» (г.Калининград, ул.Маршала Борзова-58С1),

ООО «Победа» (г.Калининград, проспект Победы-189Б).

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!