Главная Новости Общество Баба Яга против!

Баба Яга против!

Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии не признают результатов выборов в Крыму и Севастополе.

С таким заявлением прибалтийские политики присоединились к другим странам, которые также отказались признавать выборы на полуострове, пишет rubaltic.ru. Озвучила это политическая верхушка бывших союзных республик через Twitter.

«Литва не признает сегодняшние «выборы в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права», — написал в Twitter глава МИД Литвы Линкявичюс.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Латвия не признает местных выборов, которые проходят сегодня в незаконно оккупированных и аннексированных Россией Крыму и Севастополе. Я подтверждаю нашу продолжающуюся поддержку суверенитету Украины и ее территориальной целостности», — заявил Ринкевич.

Позже аналогичный взгляд высказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Эстония не признает сегодняшние выборы, проведенные в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Я подтверждаю нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал он.

Напомню, что жители Крыма и Севастополя выбирали депутатов в местный парламент 8 сентября, а российским регионом Крым стал регионом 16 марта 2014 года по результатам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. То есть, по мнению политического бомонда наших соседей по побережью Балтийского моря, никакого переворота в Незалежной не было и защищать себя от агрессии армии незаконно назначенного киевского правительства ни жители ДНР с ЛНР, ни жители Крыма права не имели. Очень предсказуемая позиция для стран, на территории которых стоят войска НАТО, и вся экономика с политикой которых не имеет никакой самостоятельности. Кто платит им кредиты и вводит воинский контингент, тот и музыку заказывает. И говорящим головам из тамошнего МИДа не остаётся ничего другого, как озвучивать Хозяйское Мнение.

Главное, сделать мину посерьёзней. При плохой игре.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!