Главная Новости Общество Беги отец, беги?

Беги отец, беги?

Настоящая детективная история разыгралась в одной из многодетных семей Советска.

Многодетный отец после развода с супругой бросил своих пятерых детей на произвол судьбы и скрылся в неизвестном направлении. То есть, мало того, что отказался от общения с произведённым им на свет потомством, но и не посчитал нужным финансово помогать экс-жене в содержании несовершеннолетних ребятишек. Многодетная мать подала в суд, потребовав лишить должника родительских прав, в соответствии со ст.69 Семейного кодекса РФ и суд удовлетворил её требование. Мужчину объявили в розыск и возбудили в отношении него исполнительное производство о взыскании алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В итоге, несознательного папашу нашли и суд наказал его пятью месяцами принудительных работ. Отбыв наказание, должник официально устроился на работу и начал гасить задолженность по алиментам. Но начнёт ли он общаться со своими детьми, это ещё вопрос.

Не хочу никого обидеть, но чем думают некоторые наши земляки, рожая детей в большом количестве? Быть родителями – это очень непростая ноша и серьёзная ответственность.

Губернатор Антон Алиханов в гостях у семьи Хрипунковых из Советска, награждённых орденом «Родительская слава»

Произвести детей на свет мало. Их нужно вырастить здоровыми и образованными. На это, разумеется, требуются значительные капиталовложения. Как подсказывает банальная логика, если ты не имеешь для этого возможности, то становиться многодетными мамой и папой нет смысла. Но тогда почему не планировать рождаемость? На дворе 21 век и необходимые для этого методы контрацепции есть в широком ассортименте – от презервативов до медикаментозных средств. Однако народ бездумно «плодится и размножается», а затем либо устраняется от воспитания детей, либо начинает просить помощи у государства. И то, и другое, на мой взгляд, в корне неверно и противоречит самой природе «родительского инстинкта».

Семья Луст из Немана получила награду от Президента России.

Забота о своём потомстве – основа существования человеческого рода. Дети – наше продолжение на этой земле, маленькие человечки, которым мы даём возможность реализовать себя в жизни и, вероятно, добиться больше нас. Бесчеловечно лишать их права на полноценное развитие и обрекать на полуголодное существование. Поэтому, друзья мои, хорошенько подумайте, прежде чем стать родителями! Это труд и самоограничение. И хорошо, что есть примеры многодетных семей, в которых каждый ребёнок — радость для папы с мамой и братиков с сёстрами. Есть такие и среди более чем 300 семей Советска, и среди 245 семей соседнего Немана. Напомню, что одной семье советчан, награждённых орденом «Родительская слава» в прошлом году, власти передали для проживания дом на улице Гастелло, а семье из Немана Президент России Владимир Путин в канун Дня защиты детей вручил орден «Родительская слава».

В обеих этих семьях кроме собственных детей родители воспитывают ещё и малышей, взятых под опеку и делают это наравне с родными. Дети занимаются в кружках и секциях, побеждают на соревнованиях и олимпиадах, и становятся поводом гордости не только для родителей, но и для своих муниципалитетов. Но ведь воспитывают их абсолютно простые люди, а не какие-то там олигархи… Думаю, что ключевое слово здесь ЛЮДИ, а не человекоподобные «кукушки», которые отказываются от отпрысков, перекладывая заботу о них на чужие плечи. Не рожайте бездумно, ребята… Не нужно плодить безотцовщину и несчастье. Их из-за бедствий и войн и так с лихвой хватает. Лучше дарите своим детям любовь и заботу, и они обернутся радостью от того, что ваша жизнь на земле прожита не зря.

Ещё по теме:

Когда семья – нечто большее, чем семь «Я»…

Владислав Тамга  

Фото: сайт правительства Калининградской области