Главная Новости Общество «Без срока давности»: память будет жить.

«Без срока давности»: память будет жить.

Набирает обороты Всероссийский проект «Без срока давности», призванный сохранить память о гнусных преступлениях гитлеровцев и коллаборационистов на территории СССР во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг.  

Как помнит старшее поколение, тогда имел место настоящий геноцид в отношении мирного населения Советского союза, в ходе которого враги и их пособники — из числа граждан нашей страны, прислуживавших фашистам, зверски уничтожили более 11 миллионов ни в чём не повинных граждан. Таков был гитлеровский план «Ост» подразумевавший тотальную германизацию захваченных территорий нашей страны с зачисткой её от коренного населения и превращения оставшихся людей в рабов «арийской нации». Нельзя о таком забывать, хотя многим сегодня этого очень хочется.

В рамках данного проекта проводятся поисковые работы на местах гибели мирного населения, выявление и рассекречивание архивных документов по данной теме, издание информационных сборников и, как следствие – подготовка уроков для молодёжи.
По словам президента России Владимира Путина, преступления нацизма не имеют срока давности. Отсюда название проекта, призванного сохранить в среде российской молодёжи историческую память и не допустить переписывания истории. Подобные темы очень важны сегодня. Давайте все вместе поддержим проект «Без срока давности»! Информацию о нём можно найти по этой ссылке.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!