Главная Новости Общество Будет, что вспомнить...

Будет, что вспомнить…

В Центре развития творчества Советска завершилась первая смена дневного лагеря отдыха «Неунывай-ка».

Валерия Какорина и её коллеги организовали для детей полезный отдых.

По словам его руководителя Валерии Какориной, через всю смену красной нитью проходила театральная тематика. Это вызвано тем, что 2019 год в России объявлен Годом театра и учреждение дополнительного образование использовало это, как основу для обучения и отдыха 80-ти маленьких советчан на протяжении 21 дня. Дети пробовали себя в режиссуре, игре на сцене, озвучке мультфильмов в составе отрядов «Бродвей», «Мим», «Золотая маска» и «Кинотавр».

Владимир Архипов обучает детей театральным премудростям.

Под стать названию были и девизы отрядов с речёвками. Как говорят педагоги, дети настолько освоились с заданной темой, что даже на сцене стали чувствовать и вести себя, как настоящие актёры. А как иначе, если в этом им помогал прекрасный актёр «Тильзит-театра» (полностью именуемого «Калининградский областной театр юного зрителя «Молодёжный») Владимир Архипов. Как известно, он руководит при театре детской артистической студией «Пластилин» и её участники недавно дали на большой сцене первый публичный спектакль. Вот и в Центре развития творчества именитый лицедей устроил увлекательный мастер-класс по актёрскому мастерству. Ребята с удовольствием и интересом выполняли все упражнения и с головой погрузились в игру.

На экскурсии у пограничников.

Но одним театром дело не ограничилось, рассказала Валерия Какорина. Дети побывали на познавательных экскурсиях в Технологическом колледже, Пограничном отделе Советска, парке птиц «Приозерье», на музейных выставках, в городской типографии и редакции газеты «Вестник». Так что молодёжь узнала и увидела много нового. Например, журналисты спрашивали у детей их дату рождения и по своим газетным публикациям рассказывали, что происходило в этот день в Советске. Или же предлагали угадать, как могли бы назвать в «жёлтой прессе» популярные сказки.

В редакции «Вестника».

Например, в каком произведении два пенсионера решили накормить всех детей с помощью кондитерского изделия или что за залётный гражданин обманул одинокую и шведскую женщину? Как поведала Валерия Станиславовна, дневной летний лагерь при ЦРТ очень популярен в городе. Родители записывают сюда детей с 7 до 14 лет уже в феврале и свободных мест нет. Пожалуй, это лучший показатель успешности работы педагогов Центра, способных увлечь детвору. С 27 июня начинается вторая смена и можно с уверенностью сказать, что группа малышей Советска интересно и с пользой проведёт летние каникулы.

В парке птиц «Приозерье».

Владислав Тамга