Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Буланову от Булавина: за что наградили таможенников Советска?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Буланову от Булавина: за что наградили таможенников Советска?

Личный состав таможенного поста МАПП «Советск» по итогам 2020 года занял 1 место среди таможенных органов России в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска».

Начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов поздравил с этим достижением начальника таможенного поста Михаила Буланова и вручил ему переходящий вымпел и диплом Федеральной таможенной службы, подписанный руководителем ФТС России Владимира Булавиным.

История таможенного поста МАПП «Советск» началась почти 30 лет назад. Согласно Постановлению Правительства России от 01.09.1992 года № 651 «О подписании Соглашения между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики о пунктах пропуска через таможенную границу» пересекать границу через пункт пропуска люди могут на машинах, мотоциклах и пешком. 

20 октября 1991 года в Советск прибыла группа сотрудников Клайпедской таможни и на следующий день были выставлены таможенные посты в пунктах пропуска на мосту через реку Неман, в речном порту и на ж/д станции «Советск». Первый коллектив состоял всего из 14 сотрудников. Они налаживали не только работу на посту, но и взаимодействие с литовскими коллегами. Особенно по задержанию нарушителей таможенных правил. В сентябре 1994 года был открыт новый автомобильный пункт пропуска «Советск-Панемуне», и таможенники начали оформлять до тысячи машин и 2 тысяч граждан в сутки.

В 2020 году из 134 дел об административных правонарушениях наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с сообщением таможенникам недостоверных сведений о товаре, недекларированием или недостоверным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС. В сентябре прошлого года таможенники Советска задержали 15,65 килограммов необработанного янтаря. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ.

На таможенном посту МАПП «Советск» под слоем угля в железнодорожных полувагонах были обнаружены 4829 пачек сигарет, закопанных в полиэтиленовых мешках. Совместно с пограничниками в ж/д пункте пропуска «Советск-Пагегяй» было выявлено более тридцати полувагонов, оборудованных тайниками. В одном из них в декабре 2020 года были обнаружены 780 пачек сигарет.

Сегодня коллектив таможенного поста МАПП «Советск» – это настоящие специалисты в области таможенного дела. Руководит ими Михаил Юрьевич Буланов, профессионал, в котором сочетаются исключительная преданность делу и практический опыт. Наилучших результатов в работе добились: Дмитрий Викторович Епишев, Александр Германович Курганский, Зоя Александровна Блохина, Юрий Викторович Лукин, Елена Николаевна Казак, Татьяна Александровна Смирнова, Олег Григорьевич Белов, Владимир Александрович Закомирный, Дмитрий Викторович Дианов, Татьяна Александровна Лазарева, Алла Александровна Асташкина, Максим Викторович Татаринцев, Марат Камильевич Загиров, Артем Валерьевич Аксанов.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *