Главная Новости Общество Бюджет возместит затраты на профобучение.

Бюджет возместит затраты на профобучение.

Региональное правительство решило помочь нашим землякам предпенсионного возраста.

Фото: novosti.vslutske.by

Министерство социальной политики Калининградской области сообщило, что это делается в рамках социальной поддержки населения по госпрограмме для содействия занятости. В циркуляре, разосланном в СМИ много заумных слов и понятно из него только одно – действия по соц.поддержке утверждены Постановлением регионального правительства от 26.04.2019 № 294 с длинным и запутанным названием. Согласно данному документу предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Их назначение — возмещение затрат на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников предпенсионного возраста. Вместе с тем для самостоятельного прохождения переподготовки и повышения квалификации предусмотрена выдача образовательных сертификатов гражданам, ищущим работу.

Если вы «работаете на дядю» (ИП или другое юрлицо), расскажите своему работодателю о возможности получить финансирование!

Участниками данной программы могут стать граждане предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости), работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей или те, кто самостоятельно обратился в службу занятости населения. Предусмотрено обучение с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности, дистанционные образовательные технологии, вариативность сроков освоения образовательных программ и обучение в электронном виде.

Заинтересовались? Тогда уточняйте подробности у консультанта отдела реализации активной политики занятости населения департамента труда и занятости Елены Немцевой: 8 (4012) 211-924 (электронка:  nemtseva(a)rkd39.ru). Всем удачи в начинаниях!

Владислав Тамга