Главная Новости Общество Что думает молодёжь?

Что думает молодёжь?

В Советске проходит анкетирование на тему «Молодёжь Калининградской области».

Его проводит Центр социологических и маркетинговых «Артефакт» по заказу «Калининградского областного центра развития добровольчества». Сегодня на вопросы отвечали ученики 9-х классов школы №8 и лицея №10. Ребятам предстояло рассмотреть 13 разделов, каждый из которых содержал по несколько вопросов. Например, «Насколько вы удовлетворены положением дел в вашем городе?», «Какие из личных проблем тревожат вас больше всего?», «Собираетесь ли вы уехать из области?», «Испытываете ли вы неприязнь по отношению к представителям других национальностей?» и так далее.

Анкетирование провела волонтёр Анжелика Беляускайте, которая состоит в Российском союзе молодёжи и «Волонтёрах Советска». По её словам, данный опрос преследует цель понять, чем живут и интересуются школьники Советска и как они относятся к волонтёрскому движению. После восьмой школы и десятого лицея на очереди другие учебные заведения, среди которых Технологический колледж и Неманская школа. По словам Анжелики, уже первый срез показал, что большинство молодёжи даже не знают про существование волонтёрского сайта www.molod39.ru и актуальные вопросы, которые на нём освещаются. Остальные итоги будут обобщены по завершении исследования и только тогда мы сможем составить картину о том, чем живёт сегодняшняя молодёжь.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!