Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Чтоб стать главой, думай головой!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Чтоб стать главой, думай головой!

Советчанин Александр Сарычев заявился на конкурс по замещению должности главы администрации Неманского городского округа.

Причём не просто так, а с солидной программой преобразований этого муниципалитета. В печатном виде она занимает 10 листов двенадцатым шрифтом. По мнению Александра воплощение этих идей в жизнь пойдёт Неманскому округу только на пользу. В основу работы он предлагает положить принцип «народовластия» с открытостью администрации для каждого жителя и двусторонним диалогом с общественностью (включая первоочерёдность всенародного обсуждения социальных проектов до их реализации), а также привлечением и подготовкой молодых кадров. По мнению Сарычева, Неманский городской округ обладает серьёзными запасами древесины для расширения малоэтажного жилищного строительства с использованием собственной ресурсной базы, водными ресурсами для развития баз отдыха, наличием глины с песком и производства из них стройматериалов для местного потребления, авто- и ж/д дорог для развития предпринимательства в сфере промышленности, АПК, торговли и общественного питания. Кроме того, неманчане обладают солидными сельхозугодиями, а промышленные предприятия района являются хорошим подспорьем для его экономики. Нужно только провести ревизию промышленных зон и поменять неработоспособную структуру администрации муниципалитета за счёт её оптимизации и насыщения специалистами. Таковы вкратце основы административно-хозяйственной реформы, которую кандидат из Советска на должность главы Неманского городского округа предлагает провести в случае заключения с ним контракта.

Александр Сарычев: «Сельскохозяйственная направленность района мне очень близка, как человеку, долгое время работавшему на его территории. Мы вполне можем возродить 3-5-дневный туристический маршрут «Даубас» с посещением оленьих троп, лесов, водных артерий и замка Рагнит. Раньше он существовал и его даже называли «Литовской Швейцарией». Маршрут объединял два десятка гостиниц, кафе и ресторанов! На мой взгляд, возродить его сегодня не столь сложная и дорогостоящая задача. К тому же мы можем привлечь в качестве гидов местную молодёжь и вдохнуть жизнь в район, благодаря его туристической привлекательности и чистой экологии. ».

Сегодня истёк срок подачи заявлений от кандидатов. Уже известно, что вместе с нашим земляком в конкурсе на замещение должности главы администрации Неманского городского округа примут участие три претендента, подавшие документы без нарушений. Пожелаем Александру успеха в реализации его замыслов!

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *