Главная Новости Общество Давно было пора...

Давно было пора…

Так сегодня выглядит помещение регистратуры.

Во взрослой поликлинике Советска начат масштабный ремонт.

Стоить отметить, что несмотря на это городское учреждение здравоохранения не прекратило свою работу, и врачи принимают пациентов в правом и частично левом крыле здания. Зато центральный вход закрыт полностью и здесь кипит работа. По словам строителя Валерия Камнева, дело это для его бригады привычное и, поскольку всё делается по технологии, получится красиво.

Валерий Камнев – строитель (г.Советск): «Выравниваем сейчас пол в фойе, делаем направляющие дорожки чтобы крепче было сцепление. Сегодня выполним стяжку, а завтра будем готовить основание под кафель».

На месте, где ещё недавно был холл, коридор и регистратура, рабочие вынесли все старые перегородки и скоро заменят ещё и страшную

Валерий Камнев

железную дверь центрального входа. Вся проводка уже новая, на подходе навесной потолок и лампы освещения. Рентгенкабинет также переживает настоящее второе рождение. Основание под оборудование подготовлено, окно с защитным стеклом от излучения установлено, система вентиляции собрана и дело за стенами и полом.

Надежда Прокопенко – строитель (г.Неман): «Сейчас я готовлю стены будущего рентгенкабинета к покраске. Предварительно провела выравнивание со штукатуркой и вскоре будем красить».

Надежда Прокопенко

Столь масштабного ремонта во взрослой поликлинике Советска не было практически три десятилетия. Это столь долгий срок, что некоторые пациенты уже подзабыли, когда поликлиника переживала подобную реконструкцию. Шутят, что в прошлой жизни…

Зоя Банова – жительница Советска: «Ремонт — это всегда хорошо! Сложно, но хорошо. Я после инсульта забыла уже, когда в нашей поликлинике делался ремонт. Помню только, что лет шесть назад вместо дырявого покрытия перестелили полы. Надеюсь, что теперь станет гораздо лучше!»

Новый холл, регистратура, коридор с рентгенкабинетом, замена электрических кабелей и освещения, новые двери. Всё это стало

Зоя Банова

возможным благодаря получению около пяти миллионов рублей от Минздрава в рамках программы «Бережливая поликлиника». Если подрядчик не выбьется из графика, к середине июля мы сможем оценить обновлённую поликлинику на улице Гоголя-12.

Евгения Ботнарь