Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Денег нет, говорите?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Денег нет, говорите?

За полгода калининградские таможенники перечислили в Федеральный бюджет почти 34 миллиарда рублей, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-служба региональной таможни. Мытари Янтарного края оформили около 74 тысяч деклараций на товары, зафиксировав грузооборот в 6 миллионов тонн и товарооборот, который в денежном выражении потянул на 8,5 миллиардов долларов США. Половина задекларированных товаров помещена под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, ещё 30,6% — это произведенные в ОЭЗ в Калининградской области товары для внутреннего потребления. На экспорт оформлено всего 5,3% от общего количества таможенных деклараций. Количество участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в Калининградской области, сократилось с 3054 до 2944. При этом они вывозили товары в 76 стран мира и ввозили из 122. Соотношения в пользу импорта, ведущими торговыми партнёрами в котором у калининградских бизнесменов стали: Республика Корея, Словакия, Германия, Китай, Бразилия. В экспорте – Алжир, Норвегия, Мексика, Польша, Финляндия. С начала года через границу проследовало 1 миллион 131 тысяча легковых, 121 тысяча грузовых автомобилей и 2,6 миллионов граждан. Возбуждено 2010 дел об административных правонарушениях и 13 уголовных дел.

Такова статистика в зоне деятельности Калининградской таможни, и она далеко не самый главный донор федерального бюджета. Так что деньги в государственной казне есть. Другой вопрос в том, как (а точнее, в чью пользу) они распределяются?

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *