Главная Новости Общество Десант на Тыльже.

Десант на Тыльже.

Несмотря на 30-градусную жару сегодня в Советске прошёл небольшой субботник.

Его участниками при поддержке городской администрации стали члены общественных организаций «Волонтёры Победы», «Ладошка в руке» и примкнувший к ним Алексей Нежельский – инициатор проекта «Чистые берега» и руководитель молодёжной организации «Новый Тильзит».

Не секрет, что с его подачи волонтёры уже с весны убирают от мусора берег реки Неман. В этот раз решили переместиться на Тыльжу за зданием начальной школы гимназии № 1. Правда сотоварищи Алексея сегодняшнюю акцию по какой-то причине «продинамили» и пришли только участники двух других организаций, не имеющих отношения к его «Новому Тильзиту».

Впрочем, продуктивной работе это никоим образом не помешало. Народ освободил прибрежные заросли от мусора и, упаковав его в мешки, с аппетитом подкрепился гречневой кашей с чаем.

В роли поваров-кормильцев выступили депутат Калининградской областной Думы Светлана Жирова и замглавы городской администрации Елена Курина. Главред «СТТВ» Михаил Дорушин обещал сделать про это телесюжет. Вот уж действительно – поживём, увидим.

Вот такой мусор заполняет берега Тыльжи. Народ где живёт и пьёт, там и гадит. Хотя донести всё это до мусорки совсем несложно. Но это людям, а не быдлу.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!