Главная Новости Общество Десятый на «Первом»...

Десятый на «Первом»…

Лицей № 10 города Советска сегодня превратился в съёмочную площадку федеральных новостей.

Ну как не сделать фото на память с дорогими гостями?

Сюда приехала группа «Первого канала», чтобы показать, как в учебном учреждении реализуется площадка «Цифровая среда» — одно из направления приоритетного национального проекта «Образование». Лицей был выбран для съёмки по персональной рекомендации министерства образования Калининградской области.

Григорий Соколовский в кадре.

Материал, отснятый Андреем Брокасом и Андреем Семёновым ляжет в основу объёмного сюжета, в который войдут ведущие школы, лицеи и гимназии РФ. Один из них – советская «десятка».

Наталья Джафарова.

По остальным образовательным учреждениям большой России одновременно с Брокасом и Семёновым отправились другие съёмочные группы. По задумке шеф-редакторов главного федерального канала, собранный ими материал, как мозаика, позволит создать общую картину о ходе цифровизации образования, её успехах и трудностях, возникающих у педагогов, учеников и родителей.

Разработчик сайта СДО лицея №10 Ирина Черевичкина.

Директор лицея Григорий Соколовский рассказал гостям о своём опыте, оборудовании и методиках, применяемых его коллективом при цифровом и дистанционном обучении, особенностях работы с электронным журналом и собственной разработкой – сайтом СДО, а так же образовательным платформами типа «Учи.ру», «ЯКласс» и тд.

Слово Галине Калабиной.

Преподаватели математики Галина Калабина и Наталья Джафарова, учитель по информатике Ирина Черевичкина поделились тонкостями организации образовательного процесса и программными продуктами, которые они используют для обратной связи с учениками.

Ученицы 9Д класса Анна Гутовская и Анастасия Алексеева дали интервью о своём восприятии дистанционного обучения, с его плюсами и минусами.

Слева направо: Анна Гутовская и Анастасия Алексеева.

Кстати… По словам девочек, для них предпочтительнее живое общение с педагогами, а не «удалёнка» с погружением во Всемирную сеть Интернет. Но это их позиция. Есть ученики, думающие иначе, признались школьницы съёмочной группе «Первого канала». Остальные подробности вы узнаете из новостного сюжета. Гости пообещали, что сообщат нам о дате и времени его выхода в эфир, а мы поделимся видео с вами.

Съёмочная группа, как и Карлсон — улетели, но обещали вернуться…

Ну а напоследок ребята пообещали вернуться в десятый лицей ещё раз, чтобы снять сюжет ещё об одной его гордости и общих любимицах Советска – девушках из секции спортивной аэробики Екатерины Житниковой.   

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!