Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Дети заинтересовались…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Дети заинтересовались…

О прошлом Тильзита и Советска можно узнать не только в музее истории города. Собственную экспозицию из предметов старины создали педагоги десятого лицея.

Василий Осенников изучает фрагменты оружия.

Об этом в видеосюжете с хронометражем чуть менее четырёх минут рассказали Катерина Горбунова и Анна Гутовская, решившие попробовать себя в роли юных журналистов. В этом им помогли директор лицея Григорий Соколовский, историк Василий Осенников и социальный педагог Владислав Евсеев. Первый предоставил для изучения материалы, собранные в школьном музее, второй пояснил историю находящихся там предметов, а третий помог с написанием текста, озвучкой и видеомонтажом.

Анна Гутовская посидела за партой Эрисмана.

Благодаря этому девочки окунулись в мир создания телевизионных образов и новостей и задумались о более углубленном изучении профессии корреспондента и журналиста. В процессе съёмки, которую проводили девушки, историк Василий Осенников обнаружил в экспозиции уникальную информацию о том, что десятая школа была первой в Калининградской области школой продлённого дня! По словам Василия Васильевича, этодостаточно интересная, но малоизученная в Советске. Возможно, она станет частью нового исследовательского проекта десятого лицея, который приоткроет ещё одну страничку истории родного города.

Катерина Горбунова обдумывает свой первый в жизни стендап.

Напомню, что 29 октября главный редактор городского телеканала «СТТВ» Михаил Дорушин предложил школьникам и студентам Советска создавать съёмочные бригады и пообещал, что лучшие сюжеты будут показаны в эфире городского телевидения. Вчера он вновь встретился с молодёжью в Туристско-информационном центре, чтобы узнать, кто готов поддержать эту идею. Как выяснилось, предложенные материалы сделали только ученики школы №4 и обучающиеся лицея №10. Как и планировалось, они будут направлены на «СТТВ».

Михаил Дорушин (слева) удивлён, что на его призыв откликнулись только три школы, а подготовили сюжеты — две. 

Ждём эфиров, а пока сюжет, снятый Катей Горбуновой и Аней Гутовской можно посмотреть на ютуб-канале сайта «Тильзит-Инфо». Кстати, уже появились желающие подключиться к этой увлекательной работе по написанию и съёмке новостей. Если у кого-то ещё есть желание попробовать себя в роли корреспондента и предложить интересные темы для съёмки, милости просим!  Обучим и поможем. И, заметьте, абсолютно бесплатно. Чего не сделаешь для детей…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *