Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Должников не заморят голодом.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Должников не заморят голодом.

При взыскании задолженности должникам оставят на счету деньги в размере прожиточного минимума.

Речь идёт о принудительном исполнении решений судов и актов специально уполномоченных органов. Право должников на сохранение «минималки» вступает в действие с 1 февраля 2022 года и реализуется по личному заявлению в отдел судебных приставов, ведущих исполнительное производство. В заявлении необходимо указать свои данные:

фамилию, имя, отчество (при его наличии),

гражданство,

реквизиты документа, удостоверяющего личность,

место жительства или место пребывания,

номер контактного телефона,

дату и номер исполнительного производства,

реквизиты банковского счета для сохранения денег.

С 2022 года заявление соответствующее заявление можно будет подать через портал «Госуслуги».

Если величина прожиточного минимума в регионе проживания должника превышает установленный прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по России, гражданин указывает социально-демографическую группу, к которой он относится (трудоспособное население, пенсионеры или дети). Это позволит ему ежемесячно сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Если на содержании у должника есть родственник-инвалид или иждивенцы, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему денежных средств, превышающих установленный по закону прожиточный минимум.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *