Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Дом, который построил…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Дом, который построил…

Советский городской суд обязал собственника здания Армина-Мюллера Шталя отремонтировать этот объект культурного наследия.         

Соответствующий иск направил прокурор Советска, который заявил, что собственником допущен ряд нарушений: фасад и декоративные элементы здания повреждены либо отсутствуют, на металлических конструкциях обнаружена коррозия, деревянные элементы намокли и разрушились, на стенах имеются трещины, биопоражения, по сравнению с проведенный проверкой в 2018 году площадь обрушений увеличились, внутренний двор объекта захламлен бытовым и строительным мусором, прилегающая территория не благоустроена.

В 2018 году предприниматель, купивший здание под гостиницу для БАЭС, был оштрафован по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ на 50 тысяч рублей. В этот раз адвокат ответчика заявил, что на момент приобретения здание уже находилось в ненадлежащем состоянии и требовало проведения ремонта, а сегодня оно отключено от коммуникаций для предотвращения возможных аварий. Но Фемида доводам зашиты не вняла. Собственнику исторического здания (ул.Ломоносова-15/10) вменено в обязанность в течение полугода со дня вступления решения суда в законную силу сделать следующее:

– убрать внутренний двор и прилегающую территорию от бытового и строительного мусора;

– разработать проектную документацию на противоаварийные мероприятия по крыше и перекрытиям;

– провести противоаварийные мероприятия по крыше и перекрытиям;

– установить информационные надписи и обозначения;

– разработать проектную документацию по ремонту объекта;

– провести ремонт.

О судьбе здания и его сегодняшнем дне мы рассказывали неоднократно.

Позицию городских властей, активистов и руководителя Службы охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгения Маслова мы также обнародовали не раз.

Кроме того, мы публиковали видео о том, как историческое здание сегодня выглядит изнутри.

И вот, очередной поворот в судьбе здания бывшего культпросветучилища Советска. И вроде хочется чтобы дело действительно сдвинулось с мёртвой точки… А как иначе, если душа болит за город? Но давайте не будем забывать — губернатор уже выделил деньги на капитальный ремонта здания бывшего театра Королевы Луизы (ул.Победы-6)…

Сможем ли мы рассчитывать на аналогичное решение по Ломоносова-15 даже при условии, что наказанный судом собственник вернёт (за деньги, разумеется) исторический дом городской администрации? Учитывая финансовую ситуацию в стране и области, даже мечтать об этом, на мой взгляд, было бы слишком оптимистично…
Но… дурак думкой богатеет. Красоты хочется.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *