Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Доведут до ума.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Доведут до ума.

Висящие провода сразу попали в поле зрения.

Во взрослой поликлинике Советска сегодня встречали гостей.

Депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс проверил как идёт ремонт и с какими проблемами сталкивается медперсонал. Напомню, что лечебное учреждение приводится в порядок, начиная с мая месяца, благодаря получению около 5 миллионов рублей от Минздрава в рамках программы «Бережливая поликлиника». Основные работы завершены и теперь приятно посмотреть на холл регистратуры и коридоры с новым полом, стенами и дверями в кабинеты. Для удобства посетителей установлены стулья и пара телевизоров. Но есть и недочёты, которые сразу бросаются в глаза. Поскольку главный врач Константин Локтионов сейчас в отпуске, объяснять их пришлось заместителю по хозяйственной части Сергею Парафияновичу и ио.главного врача  Алле Тимохиной. Депутат сразу поинтересовался почему в поликлинике душно и не работает система вентилирования, не зашиты в короба телефонные провода и не до конца готовы новые электрощитки. Как объяснил Сергей Владимирович, все работы по контракту выполнены, провода уберут на днях, а система вентилирования находится в подвале и не чистилась с советских ещё времён.

«Ну так вызывайте специалиста и пусть он определится с фронтом работ и их стоимостью! – сказал Евгений Абарюс. – Почему люди должны сидеть в духоте?»

Щель у порога в кабинет уберут.

«Ну да! Они тут даже двери запасных выходов с торцов здания открывают, чтобы движения воздуха было!» — подслушав разговор, сразу активизировались бабушки в очереди на приём.

Тут дело дошло и до рентгенкабинета. Он, буквально говоря, пережил второе рождение. Новый аппарат уже установлен, а в помещение отремонтировано.

«И что вот это за труба такая и батареи? – поинтересовался депутат. – Ну если не зашили их в декоративные короба, неужели банки краски не хватило, чтобы придать ей вид?»

Зам по АХЧ тягостно вздохнул и пообещал устранить недоработку в кратчайший срок, после чего Евгений Романович спросил, когда новый рентген-аппарат начнёт работать.

«Он подключён, протестирован, и мы просто отключили его до тех пор, пока не будут полностью завершены ремонтные работы. ОБорудование дорогостоящее и не выносит никакой пыли, – ответила Алла Тимохина. – Вот сейчас приведём в порядок батареи, отмоем кабинет, получим заключение санитарного надзора и осенью рентген начнёт работать».

Рентген-аппарат надёжно спрятали от пыли.

От зоркого взгляда депутата не ускользнула и халтурка строителей у кабинета женского здоровья. Между порогом и плиткой работяги оставили щель. Абарюс укоризненно посмотрел на завхоза и тот снова вздохнул, пообещав устранить и эту оплошность. Затем дело дошло до центрального входа с крыльцом. Старую дверь здесь заменили, а крыльцо в контракт на ремонт не входило.

«Вы же там на торгах добились экономии? – начал издалека Евгений Абарюс. – Насколько мне известно, там солидная сумма и региональный минздрав не против чтобы вы вложили её в завершение необходимых работ!»

«Мы готовим на крыльцо новую смету, — признался Сергею Парафиянович. – Вы же знаете, что это займёт до месяца и затем ещё месяц-два на проверку. То есть, отремонтировать крыльцо мы сможем не раньше конца осени. И с покраской фасада тоже есть вопросы. Дорогостоящее дело».

Выслушав доводы, депутат областной Думы объяснил завхозу и примкнувшему к разговору подрядчику, что в курсе того что и сколько занимает. Да и с ценами хорошо знаком. Но поскольку региональное министерство здравоохранения поддерживает своих коллег в Советске, затягивать с решением вопроса не стоит. За поликлинику не должно быть стыдно. Напоследок Евгений Абарюс попросил просчитать сколько средств потребуется чтобы отремонтировать и сменить мебель в четырёх кабинетах. На этой позитивной ноте и расстались и каждый отправился делать свою работу.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *