Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Ещё на неделю…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Ещё на неделю…

По решению Министерства образования Калининградской области, дистанционное обучение продлено.

Скриншот со страницы директора лицея №10 в соцсетях.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» директор лицея №10 Григорий Соколовский. По его словам, пока мы ориентируемся на неделю — с 13 по 19 апреля. Григорий Феликсович напоминает родителям и детям, что работа и учёба продолжается дома по утверждённому графику, через Электронный журнал. Он напоминает правила дистанционного обучения и то, что учителя «ЕЖЕДНЕВНО отслеживают тех, кто не учится и информируют об этом руководство лицея». По словам директора, к бездельникам будут приняты меры вплоть до привлечения инспектора отдела по делам несовершеннолетних.

Родители получают проднаборы из столовой лицея №10.
Фото со страницы Г.Ф. Соколовского.

Также говорится о том, что вместе с продолжением режима самоизоляции малоимущим семьям будет продолжена выдача «Продуктового набора» для компенсации бесплатного питания.

«Наборы, на мой взгляд, достаточно хорошие и помогут малоимущим семьям более комфортно пережить период вынужденной самоизоляции. В рекомендованном нам региональным министерством образования списке 12 наименований (гречка, яблоки, мука, растительное масло, макароны, йогурт, чай, сгущённое молоко, печенье, вафли, шоколадные батончики и сок). Этот список может незначительно разниться исходя из местных особенностей», — пишет Григорий Соколовский.

Продуктовый набор. Фото со страницы Г.Ф. Соколовского.

Как говорят уже не только учителя, но и дети мечтают вернуться в школу и заниматься в любимых (как выяснилось) классах. Это и понятно. Удалённое обучение, на мой взгляд, лишает детей не только столь необходимого им живого общения и подвижности. К контролю уровня получаемых знаний тоже есть вопросы. Одно дело готовить задания, сидя у компьютера с интернетом, а другое – отвечать вживую перед классом и учителем. Но это, подчеркну моё личное мнение. И как родителя, и как педагога. Да и нагрузка на учителей и детей сегодня, как ни крути, ВОЗРОСЛА В РАЗЫ.

Задания для детей, у которых нет интернета их родители дважды в неделю забирают в холле лицея в распечатанном виде. Туда же приносят выполненные работы.
Фото со страницы Г.Ф. Соколовского.

Об этом опять же пишет сам Григорий Соколовский: «Если у учителя в день 6 уроков и в каждом классе в среднем 25 учеников, ему необходимо скачать все работы, проверить их (25*6=150 работ!!!), выставить оценку сначала в портфолио учащегося (а это другой модуль платформы), а затем в ЭлЖур. Каждый педагог планирует свой день так, чтобы было время и для проверки, и для подготовки к урокам на следующий день. Если выполненные работы учениками присылаются тогда, когда им удобно, то ничего кроме раздражения это не вызывает, потому что нарушается режим работы учителя».

Ну а вообще, хочу поблагодарить Григория Феликсовича за оперативное информирование, а нам с вами — терпения, господа хорошие!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *